首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第二次全体会议

发布时间:2017-08-07 来源:政府办 作者:杨璐

  为全面深入贯彻县委十五届七次全会精神,就政府系统各项工作进行再安排、再部署、再落实,87日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第二次全体会议。县政府各副县长,各镇镇长、泾洋街道办主任,县政府工作部门、直属事业单位、二级局主要负责人,省市驻镇单位主要负责人,部分重点企业法人代表参加会议。县人大常委会副主任林升祥、县政协副主席范欲晓,县委工作部门主要负责人,人大办、政协办主要负责人应邀列席会议。 

  会上,各副县长就分管领域上半年工作完成情况进行了全面总结回顾,并就做好下半年各项工作进行了再安排、再部署;县发改局、经贸局、扶贫办负责人作了会议交流发言;最后,叶稳太作了重要讲话。 

  叶稳太指出,今年以来,面对繁重的工作任务,全县各级领导干部坚定信心、迎难而上,苦干实干、知难而进,上半年各项主要经济指标保持稳步增长,脱贫攻坚、项目工作、产业发展、城乡建设、民生事业等成效良好,经济社会发展“稳中趋好,亮点不少”。同时,面对各项艰巨的工作任务,兄弟县区追赶超越、竞相发展的激烈态势,以及项目建设进度不均衡等不利因素,推动发展“任务艰巨,压力巨大”。 

  叶稳太强调,全县上下要进一步认识做好政府各项工作的重要意义和重大责任,紧盯追赶超越、年度工作、脱贫攻坚“三个目标”,积极践行新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,以发展为第一要务,以经济建设为中心,以脱贫攻坚为头等大事,扑下身子,埋头苦干,全面完成各项工作任务。 

  叶稳太要求,一要坚持精准严实,下足绣花功夫,全力推动脱贫攻坚。当前,脱贫攻坚已由问题整改转入常态化精准帮扶阶段,全县各级领导干部要继续提高政治站位,全力打好基础设施、两房建设、产业扶贫、行业扶贫“四场硬仗”,全面夯实责任措施,坚持树立目标及问题导向,切实抓好各项工作落实。二要坚持项目带动,狠抓融资建设,强化经济发展支撑。全县上下要牢固树立抓发展必须抓项目的工作理念,全力以赴抓争取,创新思维抓融资,优化服务抓招商,凝心聚力抓建设,以实实在在的项目建设成效夯实经济社会发展基础。三要坚持防治结合,全面夯实责任,抓好安全维稳工作。要全力抓好安全生产,积极应对高温天气,切实维护社会稳定,全面做好防汛减灾,树立大安全工作理念,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。四要坚持提升能力,优化改进作风,狠抓工作落实,进一步坚定发展信心,勇于自我超越、奋力追赶超越,确保年度各项目标任务圆满完成。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版