首页>时政新闻>时政新闻

市委常委、宣传部长王春丽深入小洋镇调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-08-10 来源:宣传部 作者:周维波

  8月9日,市委常委、宣传部长王春丽带领市委宣传部副部长谢映荣一行深入小洋镇鲁家坝村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、宣传部长王孝琴陪同调研。

  王春丽一行首先来到退役军人向义富、李德尧家中,详细地询问了他们的健康和生活状况,并代表市委、市政府为他们送去了节日祝福及慰问金。

王春丽一行实地察看农村公路等基础设施建设情况  

  随后,王春丽一行在村委会办公室召开座谈会,与镇村干部进行沟通交流,听取了鲁家坝村美丽乡村建设规划进展情况汇报,详细了解该村当前经济发展状况、产业发展思路以及美丽乡村建设工作开展情况,并提出了意见与建议。

  通过实地察看该村易地搬迁、农村基础设施建设和产业发展等情况,王春丽对该村乡村风貌前期改造、农村道路建设、产业发展整体推进等给予了充分肯定。她指出,鲁家坝村要加快基础设施建设,进一步落实好各项移民搬迁措施,实现群众“幸福搬迁”,积极通过产业发展来推动该村的长远发展。她强调,要将“扶贫先扶志”作为基本扶贫理念,杜绝“等靠要”思想,充分调动群众积极性,让群众自己思富,自己要富,自己求富。要积极提升公共文化服务供给能力,不断提升该村基层文化“软实力”,组织开展形式多样的群众文化活动,丰富农村文化生活,培育壮大特色文化产业,为百姓生活提供一道道文化“大餐”。要高度重视产业扶贫,结合实际,找准产业发展着力点,通过发展大黄、林麝养殖等特色种养产业项目,有效带动贫困群众增产、增收。要积极研究扶贫政策,领会政策精神,积极争取道路、农田、水利等基础设施建设项目,努力改善人民群众生产生活条件,加速脱贫致富步伐。

  王孝琴指出,今年以来,王春丽部长多次深入小洋镇鲁家坝村进行实地调研走访,为该镇的发展倾注了大量心血,解决了一系列实际困难和问题。她表示,下一步,我县将严格按照王春丽部长提出的帮扶思路,进一步加大工作力度,因地制宜落实帮扶措施,确保精准扶贫各项工作落实、出效。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版