首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第九次常务会议

发布时间:2017-09-06 来源:政府办 作者:杨璐

  95日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第九次常务会议,审议第三届“镇巴名师”人选,听取全县公务用车制度改革工作情况汇报,审议精准扶贫贷款相关制度及办法。县政府领导周庆福、董双田、邱洪盛、李妮、陈晓军参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席高显武,县人大代表马军、县政协委员王小波应邀列席会议。 

  会议指出,在第33个教师节来临之际,开展全县第三届“镇巴名师”评选工作,对在全社会营造尊师重教的浓厚氛围,进一步发挥名优教师的示范引领作用,促进全县教师队伍整体素质提升,助力“双高双普”创建目标圆满完成意义重大。会议强调,开展“镇巴名师”评选工作,要严格按照规定程序进行,坚持公开、公平、公正原则,统筹考量师风师德、教育教学水平等综合素质,注重学科的多样性,更多的向长期扎根基层一线的优秀教师倾斜,真正选出一批展示全县教师队伍综合素质的“镇巴名师”。 

  会议强调,推进公务用车制度改革,是加强党风廉政建设,厉行节约反对浪费的重要举措。各级各部门要从深入推进改革,巩固改革成果的大局出发,树立问题与目标导向,落实好上级政策要求,切实抓好公务交通补贴核发、公务用车服务平台建设及管理等改革工作,及时有效解决改革中遇到的新情况、新问题,确保改革任务圆满完成。 

  会议指出,为加大金融扶贫工作力度,用足用好金融扶贫政策,有效发挥财政资金引导作用,撬动更多信贷资金投入脱贫攻坚主战场,进一步健全完善精准扶贫贷款相关制度及办法,对调动更多金融机构参与脱贫攻坚的积极性,扩大可支持的新型经营主体范围等十分必要。会议要求,各级各部门要进一步加大同县内各金融机构的沟通衔接,对精准扶贫贷款相关制度和办法进行再优化、再完善,推动财政扶贫政策与金融良性互动。各金融机构要切实树立机遇意识、风险意识,在主动融入、积极参与的同时,按照商业银行的管理要求控制好各类风险,为我县全面完成脱贫攻坚任务作出积极贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版