首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县召开脱贫攻坚产业扶贫汇报会

发布时间:2017-09-11 来源:脱贫办 作者:文/张承林 图/唐仁乾

  98日,县委副书记魏巍主持召开镇巴县脱贫攻坚产业扶贫汇报会议,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、组织部长姚建洲,县委常委、政法委书记刘刚,县委常委、副县长董双田,县脱贫攻坚指挥部副总指挥、省发改委产业协调处处长路新昌及其余在家县级领导出席会议。县委、县政府各工作部门及直属事业单位主要负责人,各镇(办)党委书记、镇长(主任)以及十名“三抓三当一引领”强党建促脱贫党员致富带头人参加会议。 

  会上,姚建洲宣读了《中共镇巴县委关于表彰“三抓三当一引领”强党建促脱贫党员致富带头人的决定》;黎坝、三元等七个镇(办)现场作了产业扶贫工作汇报,其余镇(办)书面汇报。 

  路新昌对我县产业扶贫工作给予充分肯定。他指出,各镇办在产业发展方面因地制宜,大胆创新,探索出了很多的产业发展模式,亮点纷呈,走出了独有的生态发展路子。就如何做好下一步产业扶贫工作,他提出三点建议:一是产业项目要立得住、看得见、能致富;二是要处理好政府引导和市场导向、短期项目和长线规划、自我脱贫和示范带动、外部支持和内生动力四个关系;三是要大力推动“三变”改革,建立产业发展长效机制。 

  周庆福指出,产业发展作为脱贫致富的根本之策,必须要对贫困户全覆盖,各镇(办)在具体实施工作中,要立足我县生态优势,抢抓政策机遇,一要因地制宜,各有侧重,切记盲目跟风;二要出台小种小养补助指导意见,确保每户贫困户有1个主打产业,34个辅助产业;三要壮大培育新型经营主体、龙头企业,促进一二三产业融合发展、相互促进;四要加强交流学习,到兄弟县区学习借鉴先进经验,进一步完善贫困户与专业合作社及龙头企业的利益联结机制,推动我县“三变”改革快速发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版