首页>时政新闻>时政新闻

我县召开县委常委(扩大)会议

发布时间:2017-09-13 来源:县委办 作者:文/李玉平 图/周维波

  912,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委常委(扩大)会议,学习省委、省政府《关于加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的实施意见》和省脱贫攻坚指挥部《关于陕西省脱贫攻坚2017年第三季度考评工作方案》,听取《关于严格奖惩加快追赶超越的实施办法》起草情况的汇报,传达全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会议精神,安排部署相关工作。 

  会议指出,全省深度贫困地区脱贫攻坚工作推进座谈会议,是进一步贯彻落实习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神的具体举措。省委、省政府《关于加快深度贫困地区脱贫攻坚工作的实施意见》和省委副书记毛万春在全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会上的重要讲话,为我们推进深度贫困地区脱贫攻坚工作提供了基本遵循和行动指南。全县上下要深刻认识深度贫困地区脱贫攻坚的重要性、艰巨性、紧迫性,把贯彻落实全省深度贫困地区脱贫攻坚推进座谈会议精神作为一项政治任务、历史使命,学深悟透,学用并举,统筹推进各项任务落实。 

  会议要求,全县上下要积极抢抓中、省对深度贫困地区政策倾斜的机遇,用足、用活、用好政策,积极与上级部门沟通对接,争取更多的项目和资金支持。要突出抓好“两房建设”强化进度和质量管理,狠下功夫解决贫困户脱贫的第一块短板。要突出抓好产业发展,加快推进“三变”改革步伐,进一步健全贫困村集体经济组织,创新产业发展以奖代补方式,增加贫困群众的资产性收入。要突出抓好贫困村村级道路、安全饮水、标准化卫生室等基础设施建设和公共服务,利用好国开行基础设施项目建设资金,有效解决贫困村基础设施和公共服务的瓶颈制约问题,为今年5个贫困村0.55万贫困人口高质量精准退出奠定坚实基础。要严格按照省脱贫攻坚指挥部《关于陕西省脱贫攻坚2017年第三季度考评工作方案》,进一步对标补短,找准问题,抓住关键,深查细做,确保在第三季度考评中取得好成绩。要加强与省上“八办两组”和水利、交通等部门的对接汇报,在争取政策倾斜的同时还要从考核评比上重点关心,确保年度考核争先进位。 

  全体在家县级领导,各镇(街道办)党委书记,县直相关部门负责人参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版