首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太检查调研重点交通项目建设工作

发布时间:2017-09-13 来源:政府办 作者:杨璐

  912日,县长叶稳太在副县长邱洪盛的陪同下,带领县政府办、发改局、财政局、交通局、环保局、泾洋街道办负责人,就重点交通项目建设进展进行检查调研。 

叶稳太一行在320省道控制性工程星子山隧道规划设计点,查看线型走向,了解工作进展。

  期间,叶稳太一行来到210国道县城过境段改扩建项目施工现场,先后查看了1#隧道、桥梁标段、2#隧道建设进度,听取建设单位有关情况汇报。星子山隧道是320省道改建的控制性工程,更是东区人民的期盼。在隧道建设规划设计点,叶稳太详细了解线型走向、项目工作进展以及存在的困难和问题,就进一步加快推进项目前期工作提出了要求。 

  在随后召开的座谈会上,县交通局就全县道路交通现状、建设项目进展、未来建设规划等进行了汇报;发改、财政、环保、泾洋街道办负责人围绕如何协作配合,强化保障力度,确保全县交通建设项目有序顺利推进做了发言,提出了意见建议;邱洪盛就全力推进我县道路交通项目建设,服务县域经济社会发展进行了安排部署。 

  叶稳太指出,近年来,全县交通人充分发扬勇于担当、敢于拼搏的精神,积极克服任务重、工期紧、资金少等困难问题,抢抓全县“交通建设年”及“交通提升年”机遇,在各级各部门的协作配合下,凝心聚力、克难攻坚,西镇高速公路建设即将全线开工,210国道县城过境段改扩建工程提前进场,全县道路交通路网结构不断优化,凝聚了全县交通人的心血与付出,值得充分肯定。 

  叶稳太要求,一要进一步完善全县路网规划,力争更多项目纳入省市规划盘子。要立足全县道路交通事业发展大局,始终坚持谋划项目与建设项目并重,充分把握做好规划对推动交通建设的重要性,做深做实做细项目前期各项工作,加大汇报争取,主动沟通衔接,赢得关心支持,全力破解建设资金难题,确保规划项目早日实施建设。二要进一步加强项目建设外围环境保障,力争项目早日建成投用。各级各部门在切实履行好自身职责的同时,更要立足大局,强化协调联动,凝聚工作合力,切实加强项目建设与质量管理,积极化解各类矛盾纠纷,营造和谐有序的项目建设氛围。三要进一步突出重点建设项目,全力加大建设推进力度。重点建设项目群众关注度高,投资规模大,促进经济社会各项事业发展的效益明显。要在当前工作成绩的基础上,坚持问题与目标导向,投入更大更多精力,破解瓶颈制约,全力加大建设推进力度。四要进一步争取脱贫攻坚对道路建设的支持,加大同省市行业部门的汇报对接。我县作为全省深度贫困县之一,打赢脱贫攻坚战既是挑战,更是助推发展的重要机遇,要迅速加强汇报对接,全面落实好各项帮扶政策,以此为契机进一步促进全县道路交通建设。五要进一步加强对政策及相关知识的学习,提升业务能力,打造交通建设铁军。做好各项工作,苦干实干是态度,巧干会干是能力。要通过多形式学习,全面提升能力水平,及时有效解决工作推进中的新情况、新问题。六要进一步加强交通建设领域廉政建设,保持全县交通事业健康发展的良好态势。要严格树立底线意识,不触廉政“高压线”,警钟长鸣,绷紧廉政建设这根弦,以健康、和谐的交通建设氛围服务县域经济社会发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版