首页>时政新闻>时政新闻

我县聘请茶产业发展首席科学家

发布时间:2017-10-19 来源:政府办 作者:杨璐

  1018日,我县举行茶产业发展首席科学家聘请仪式,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健为中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银颁发聘书,聘请其为我县茶产业发展首席科学家。中国农业科学院茶叶研究所有关专家、省农业厅相关处室负责人、全体县级领导出席仪式,仪式由县长叶稳太主持。 

赵勇健代表县委、政府向鲁成银颁发聘书,聘请其为我县茶产业发展首席科学家。  

  鲁成银对我县聘请其为茶产业发展首席科学家表示荣幸和感谢,对镇巴各级领导干部积极克服困难,以茶叶为主导产业之一,全力推动产业发展促进群众增收的激情与干劲表示敬佩。表示将全面发挥中国农业科学院茶叶研究所的技术优势,在茶叶品质建设、茶叶品牌打造等方面,深化与我县的务实合作,为实施产业扶贫,促进群众增收,打赢脱贫攻坚战做出积极贡献。 

  赵勇健代表县委、政府感谢中国农业科学院茶叶研究所及鲁成银本人对镇巴茶产业发展的关心与支持。他指出,镇巴茶产业经历了曲折的发展历程,全县上下通过锲而不舍的艰辛付出,至今虽取得了一定成绩,但同发展预期相比还有很大差距。当前,有中国农业科学院茶叶研究所作为后盾,相信镇巴茶产业发展必将再上更高台阶,真正打响镇巴茶叶品牌,助推经济社会发展,助力脱贫攻坚。 

  鲁成银现任中国农业科学院茶叶研究所副所长,浙江省茶叶研究院副院长,农业部茶叶质量监督检验检测中心主任,国家茶产业科技创新战略联盟理事长,农业部农产品质量安全风险评估专家委员会委员,农业部农产品地理标志专家组专家,中国农科院茶叶质量与风险评估创新团队首席科学家,浙江省茶叶标准化技术委员会主任委员。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版