首页>时政新闻>时政新闻

县政府领导到县发改局调研工作

发布时间:2017-11-01 来源:政府办 作者:杨璐

  10月31日,县长叶稳太在县委常委、常务副县长周庆福的陪同下,带领政府办、统计局、考核办负责人,到县发改局调研检查工作,看望发改系统干部职工。

  在召开的座谈会上,县发改局就2017年工作任务完成及2018年工作思路谋划情况进行了汇报;县政府办、统计局、考核办负责人结合全县经济社会发展实际,对进一步做好发展改革工作提出了意见建议。

  叶稳太指出,近年来,县发改局一班人团结带领发改系统广大干部职工,积极克服任务重、时间紧、标准高等新形势下的新要求,切实践行与弘扬“吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新”的新镇巴精神,工作扎实、创新较多、实施迅速,取得的成绩值得充分肯定。同时,也要清醒认识到谋划项目仍不深、不细、不大,运用市场机制和理念的方式方法不多等短板,坚持树立问题与目标导向,进一步加大力度,推动全县发展改革工作再上新台阶。

  叶稳太强调,一要明确职责定位,努力实现有所作为。发改系统作为代表政府推进国民经济及社会发展的组织者、协调者、推动者、实践者,要进一步树立大局意识与全局观念,站在推动全县经济社会各项事业统筹协调发展的高度来谋篇布局,敢想大事、敢做大事,切实强化责任与担当。二要分析经济运行,促进经济健康持续发展。要提高站位、放眼全局,找准制约经济社会发展的问题症结所在,进一步提升发现问题、分析问题、解决问题的能力水平,当好县委、政府的参谋助手。三要加强项目建设,扩大有效投资。当前,加强项目建设、扩大有效投资仍是县域经济社会发展的重要支撑。要在加强对中省预算内投资争取的同时,树立并坚持市场经济的思维和观念,用好用活社会资本、探索尝试PPP模式、做好招商引资工作并协调实施好脱贫攻坚基础设施建设项目,确保始终走在全县前列。四要加强学习,为实现发展改革工作升级晋档提供保障。苦干实干的同时更要巧干,要在现有体制与机制的基础上,继续坚持学习,促进观念的更新、方法的创新,全面提升能力水平,以发展改革工作的升级晋档助推县域经济社会又好又快发展。

  周庆福主持座谈会议并从加强协调、深化研究、强化考核等方面做出了具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版