首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县安排部署学习宣传贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-11-03 来源:县委办 作者:杨梁钧

  11月1日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开全县领导干部大会,传达市委常委(扩大)会议精神,对全县学习传达贯彻党的十九大精神进行了全面安排部署。

  会上,县委副书记魏巍传达了市委常委(扩大)会议精神,并从大会盛况、报告主要精神、党章修改情况、张高丽同志参加陕西团讨论讲话精神四个方面详细全面传达了党的十九大精神。

  就全县学习宣传、贯彻落实党的十九大精神,赵勇健强调,一是提高政治站位,增强学习贯彻责任感和使命感。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会。深入学习宣传贯彻党的十九大精神是提高各级领导干部思想理论素质、加快“五个镇巴”建设的必然要求。各级党组织和广大党员干部要充分认识党的十九大召开的重要政治意义、重大现实意义和深远历史意义,提高政治站位,扎实开展学习宣传贯彻工作。二是领会精神实质,准确把握核心要义。要认真研读十九大报告和党章修正案,要牢牢把握党的十九大主题;过去五年党和国家事业取得的新成就;中国特色社会主义进入新时代的新论断;我国社会主要矛盾发生变化的新特点;习近平新时代中国特色社会主义思想的新理论;新时代中国共产党的新使命;全面建设社会主义现代化国家的新目标;新时代推进中国特色社会主义伟大事业的新部署;新时代党的建设的新要求等精神实质。三是强化宣传举措,迅速掀起学习贯彻热潮。各级党组织要增强政治、全局、责任意识,紧密结合各自实际,及时制订学习宣传方案,切实组织好干部群众的学习教育。要集中时间、列出专题,坚持集中学习与个人自学、精读报告与专题研讨相结合,采取集中轮训、研讨班、报告会等多种形式开展学习。要组建宣讲团推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区,确保家喻户晓、深入人心。四是立足县情实际,确保十九大部署落地生根。要立足镇巴实际,积极响应市委号召,在贯彻新思想、紧盯新目标、着眼新征程、顺应新时代的原则中,具体工作打好产业带动发展持久战、改革开放主动战、县域城镇提升战、精准脱贫攻坚战、生态旅游突破战、社会治理创新战、从严治党总体战等“七场战役”,推动镇巴追赶超越。五是狠抓当前工作,贯彻精神冲刺全年目标任务。各镇(办)、各部门单位要紧盯“保优进位”目标,把十九大精神学习宣传贯彻与日常重点工作同安排、同落实,大干60天,打好追赶超越“冲刺仗”、脱贫攻坚“决胜仗”、重点项目“过硬仗”、产业发展“提升仗”、民生事业“保障仗”,确保年度各项目标任务圆满完成。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版