首页>时政新闻>时政新闻

王春丽到镇巴木桥社区宣讲党的十九大精神

发布时间:2017-11-10 来源:宣传部 作者:周维波

  119,市委常委、宣传部部长王春丽到镇巴县小洋镇木桥社区,为社区基层党员干部、第一书记和党员群众代表作党的十九大精神宣讲报告,交流学习十九大报告的心得体会,将党的十九大精神传达到基层、落实到一线。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健参加宣讲。 

  围绕基层党员关心关注的具体内容,王春丽用群众听得懂的语言,深入浅出地向大家进行了细致地宣讲。她指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕实现“两个一百年”奋斗目标提出了“两个阶段”的战略安排,描绘了实现中华民族伟大复兴的新蓝图,推出了一系列好政策,令人振奋、催人奋进。 

  王春丽表示,通过文艺演出下基层、“主题党日+”活动及各系统集中学习等多种形式开展宣讲活动,镇巴县在学习贯彻十九大精神上走在全市前列。当前,镇巴要继续在文艺创作、文化演出上下功夫,力推文化事业出彩出新;要结合当前重点工作,创作编排一批鲜活节目,让十九大精神深入人心,激发干部群众积极作为、锐意进取;要通过开展“弘六德展六美 建设五个镇巴”公民道德建设活动和“传树守做”新民风建设等活动,激发群众发展产业的积极性,激励贫困群众自力更生,早日脱贫致富;要在基础设施建设、移民搬迁、产业扶贫等方面持续用力,争取在脱贫攻坚年度大考中取得更加优异成绩。 

  王春丽强调,全县各级干部要带头认真学习宣讲贯彻党的十九大精神,要在学懂、弄通、做实上下功夫,党的十九大精神内容丰富、博大精深,要读原文、悟原理,深入学习领会、准确把握精髓要义,使党的十九大精神成为推动各项事业发展的强大思想武器。党的十九大报告明确提出实施乡村振兴战略,加大力度支持革命老区加快发展,这些都与我们密切相关,也为广大农村带来了新的发展机遇。当前人民美好生活的愿望强烈,各种诉求日益增多,全县上下要立足工作实际,科学谋划、创新实干,全力冲刺年度目标任务。 

  会上,赵勇健要求与会人员结合自身工作实际,对照原文认真体会、深刻理解党的十九大会议精神,做好新时代脱贫攻坚工作,要坚定信心决心,在前期工作取得成效、积累经验的基础上,乘势而上、加压奋进,再接再厉、齐心协力开创我县脱贫攻坚新局面。小洋镇党委书记黄锐、木桥村第一书记王冬梅和鲁家坝村第一书记李淼分别作了发言,现场气氛热烈。 

  宣讲结束后,王春丽还前往木桥社区查看了村级组织活动场所建设情况。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版