首页>时政新闻>时政新闻

国家督导检查组来我县督导检查全国义务教育发展基本均衡县创建工作

发布时间:2017-11-23 来源:政府办 作者:杨璐

  1122日至23日,国家督学、山西大学附属中学校长刘伟带领国家督导检查组一行,来我县督导检查全国义务教育发展基本均衡县创建工作。县上领导赵勇健、田代禹、周庆福、董双田、马良苹、李妮、范欲晓先后陪同检查。 

  在召开的评估认定陈述答辩会上,与会人员集体观看了我县创建工作专题片《强教热潮》;赵勇健致欢迎词;周庆福代表县委、政府向督导检查组做创建工作陈述报告;督导检查组从如何加强投入与教师队伍保障、从县级层面如何让“教者”更加“优教”、解决“大班额”现象都采取了哪些措施等方面进行了提问,出席会议的县级领导分别进行了答辩陈述。 

  督导检查组认为,镇巴县地处巴山腹地,是全国深度贫困县之一。长期以来,县委、政府积极克服立地偏远、财政穷县等现实困难,领导高度重视、保障经费投入、改善办学条件、注重内涵提升,始终把促进义务教育均衡发展作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,以“小县办大教育、弱县办强教育、穷县办富教育”的坚定信念,举全县之力,全面落实“四个优先”,推进义务教育均衡发展。督导检查组表示,将本着客观、公正的原则,扎实开展评估认定工作,全面反映我县在创建工作中取得的成效,进一步促进全县义务教育均衡发展,切实办好人民满意的教育。 

  陈述答辩会后,督导检查组组织召开了县人大代表和政协委员座谈会、校长座谈会、教师座谈会、家长座谈会,并分组到部分学校对创建工作进行了实地检查。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版