首页>时政新闻>时政新闻

县人大常委会主任马忠福到贺家山村开展脱贫攻坚工作

发布时间:2017-11-30 来源:人大办 作者:何全永

  1128,县人大常委会主任马忠福带领脱贫办、扶贫办负责人到所包抓的深度贫困村杨家河镇贺家山村开展脱贫攻坚工作。 

  期间,马忠福实地察看了该村飞将山茶厂、拴马岭移民安置点、到组公路硬化等情况,并在村委会召开座谈会,听取了镇、村、帮扶单位以及脱贫办、扶贫办的工作情况汇报。 

  马忠福对该镇、村和各机关单位所做的脱贫攻坚工作给予了肯定。他强调,贺家山村是全县10个深度贫困村之一,贫困程度深,精准脱贫任务艰巨。镇、村两级及帮扶单位、帮扶干部和相关部门要按照县上的统一安排部署,扎实做好以下工作:一是大力推进基础设施建设。加快道路、饮水、电力、移动通讯等项目建设,大力改善该村的生产生活条件和产业发展基础。二是因地制宜培育主导产业。要根据土地、山林等资源优势,培育发展茶叶、中药材、高山生态农业、旅游等产业,为贫困户持续稳定增收奠定坚实基础。三是整合帮扶力量,和衷共济,扎实开展帮扶工作。省市县三级帮扶单位以及驻村工作队、第一书记、镇村干部要整合形成拳头力量,开展精准帮扶工作。要完善好帮扶工作资料,充分反映帮扶过程和成效。四是企业要充分发挥带动作用。飞将山茶厂等企业要广泛吸纳贫困户入股就业,与贫困户建立稳  定增收的利益联结机制,带动贫困户受益。五是抢抓机遇,精准对标,确保按期脱贫。镇、村要抓好深度贫困村的政策和投入机遇,谋划好项目,实施好项目,大力改善发展环境,严格对照精准脱贫标准,打造精准脱贫样板,确保该村按时实现高水平脱贫摘帽。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版