首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第十一次常务会议

发布时间:2017-11-30 来源:政府办 作者:杨璐

  1128日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第十一次常务会议,听取苏陕协作、落实五新战略推动追赶超越建设五个镇巴总体方案及2017年工作任务计划、巴山木竹林生态示范园前期工作进展、2017年度涉农资金管理使用、贯彻落实市医改办有关文件精神等情况汇报,对“见义勇为”行为予以确认并表彰奖励。县政府领导周庆福、路志红、李妮、陈磊参加会议,县人大常委会副主任衡润全、县政协副主席高显武,县人大代表胡云华、县政协委员钱剑锋应邀列席会议。 

  会议指出,自苏陕协作工作开展以来,我县抢抓机遇,主动对接,加强同对口帮扶单位江苏省南通市通州区的沟通衔接,通过健全扶贫协作工作机制,相关部门密切配合,各方共同参与,虽取得了一定成效,但与通过交流协作进一步提升县域经济社会发展的预期目标还有差距。会议要求,一要建章立制,完善工作方案和考核办法,明确具体任务和责任,充分发挥考核“指挥棒”作用,促进规划项目的落地实施。二要在明确自身需要及诉求的同时,全面了解通州区的具体优势,做到精准对接,确保规划落实具体化、项目化。三要将协作帮扶与其他工作结合,相互促进,相互衔接,形成合力,借力脱贫攻坚,挖掘更多资源,创造更多机会,推动经济社会各项事业全面发展。 

  会议指出,通过前期深入调研,广泛征求意见建议,制定的《镇巴县落实“五新战略”推动追赶超越建设“五个镇巴”总体方案》以及《镇巴县2017年落实五新战略工作任务计划》符合各级有关要求,契合镇巴县情实际。会议强调,要进一步征求意见,对《方案》及《计划》进行修改完善,切实发挥指导和促进发展的积极作用。 

  会议强调,开展巴山木竹林生态示范园建设工作,对合理开发自然和景观资源,加快深度贫困地区脱贫攻坚,促进全县旅游产业发展,实现生态保护与经济发展互利共赢意义重大。要准确定位,将示范园建设作为巴山林景区建设规划的内容之一,严格明确建设规划范围,找准同脱贫攻坚工作的结合点,做好项目规划设计并加快实施。 

  会议强调,全面加强涉农资金监管,进一步提高资金使用效益,既是助力脱贫攻坚的重要内容,也是落实考核要求的重要任务。各级各有关部门要密切协作配合,对扶贫资金的支出进度、标准及依据、项目实施进展等进行全面督导检查,严格按照上级时间节点要求,切实完成支出进度,优化支出结构。要提早谋划2018年扶贫资金支出框架及具体项目,以项目的谋划储备及落地建设促进扶贫资金在脱贫攻坚中切实发挥应有效益。 

  会议指出,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战的重要内容之一。前期,我县创新思维,积极行动,健康扶贫工作取得的成绩得到了中省市各级的肯定。当前,要在现有成绩的基础上,进一步建立城乡居民基本医保、大病保险、民政医疗救助、政府专项救助、爱心基金“五重保障”体系,健全家庭医生签约服务保障机制,为全面提升群众健康保障水平,助力脱贫攻坚做出积极贡献。 

  会议指出,寇光文、唐磊两名同志在法定职责和特定义务之外,为挽救他人生命,置个人安危、利益于不顾,积极对身处危险的群众开展救援行动,表现出了中华民族见义勇为的传统美德和新时期文明风尚。会议决定,对两名同志的“见义勇为”行为依法予以确认,向社会公布,并进行表彰奖励。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版