首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县召开县直机关单位党组织“思想奠基 党性塑造”工程动员会

发布时间:2017-12-05 来源:机关工委 作者:刘军

  125日,镇巴县召开县直机关单位党组织“思想奠基 党性塑造”工程动员会,县委常委、组织部部长姚建洲出席并作重要讲话。县直机关工委书记李元益宣读了《县直机关党组织“思想奠基党性塑造”工程实施方案》,并进行了全面安排部署。部分县级领导,县直各党工委,县直各部门单位党组织书记等参加会议。   

  会议强调,各级党组织要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,始终把政治建设摆在首位,注重发挥思想建设的基础性作用,树立党的一切工作到支部、到党员的鲜明导向,突出普通党员这一主体,发挥党组织的统揽引领和领导干部示范带头作用,用足用好“三会一课”、“主题党日+”等活动载体,教育引导广大党员在思想建设中塑造坚强党性,在为民服务中践行宗皆意识。以落实管党治党责任为关键,以严肃党内组织生活,强化监督为抓手,以解决机关党建工作突出问题为着力点,聚焦问题补短板强弱项、强化机关党建工作的创新举措为加快追赶超越、精准脱贫攻坚、五个镇巴建设、决胜全面小康提供坚强保障。 

  会议要求,一要迅速传达,抓好贯彻落实。要及时召开领导班子会及部门工作会议,迅速将本次会议精神传达贯彻到全体干部和广大党员;要层层组织发动,以各种渠道,宣传好这次会议精神,使全县上下在思想认识上形成共识,在工作上形成合力,努力把此项工作开展得更加丰富扎实。二要加强组织领导,强化督查跟踪。各部门、各单位要积极谋划、主动作为,迅速启动“思想奠基 党性塑造”工程,结合实际制定学习教育计划,明确目标任务,夯实各级责任,健全工作机制,抓好具体实施。三要注重宣传引导,提炼先进典型。各部门、各单位要充分利用政府网站、微信公众号、短信平台等多种方式,加大对“思想奠基 党性塑造”工程目的意义、开展情况、实际效果的宣传力度,不断扩大活动影响力。在全县上下形成一种旗帜鲜明讲政治、思想奠基强信念、党性塑造葆先进、学思践悟提能力的浓厚氛围,教育引导广大党员不忘初心当先锋、牢记使命争一流、激情干事勇超越,推动机关党建工作走前列作表率,为奋力建设“五个镇巴”做出新的更大贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版