首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、宣传部长王孝琴看望慰问央视《中国影像方志镇巴篇》摄制组

发布时间:2017-12-07 来源:宣传部 作者:周维波

  126,县委常委、宣传部长王孝琴到县文工团看望慰问正在拍摄取景的中央电视台《中国影像方志镇巴篇》摄制组成员。 

  通过与摄制组成员亲切交谈,王孝琴详细了解了拍摄组在镇巴各地的拍摄进度情况和生活情况,对中央电视台工作人员克服困难、精益求精的工作态度给予高度评价并表示感谢。希望摄制组在各相关镇(办)、部门单位的配合下,充分挖掘我县“三乡”文化精髓,以高水平的技术制作水准,多角度、深层次展现镇巴新时代干部群众的精神风貌。 

据了解,中央电视台大型系列纪录片《中国影像方志》以我国当今县(或县级市)行政区划为单位,从历史演变和文化传承的角度,以地方志的体例和风格,重点介绍各地独特的历史传统、文化特色、城市建设、经济发展、自然资源,展示各地区的时代风貌和沧桑巨变,进而为时代讴歌,为人民立传。为确保拍摄工作顺利进行,镇巴县成立了摄制工作协调领导小组,抽调25个部门、镇(办)相关人员协同配合拍摄工作。《中国影像方志镇巴篇》摄制工作历经半年的策划、调研、勘景和剧本创作,将以“地名记”“地理记”“薪火记”“工程记”“音律记”“苗寨记”“当代记”等篇章为重点,充分展示我县历史、文化、生态、经济社会发展等方面亮点。据摄制组执行导演毕靖松介绍,他们将在镇巴境内拍摄的节目素材上传回央视节目组,得到了领导的充分肯定,认为镇巴的素材内容丰富、地域特色鲜明,还特意组织台里部分导演对镇巴的拍摄素材进行了观摩。目前,摄制组正在进行外景拍摄工作,节目拍摄制作完成后,将在央视一套和十套推出。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版