首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开2017年县政府第十二次常务会议

发布时间:2017-12-07 来源:政府办 作者:杨璐

  126日,县长叶稳太主持召开2017年县政府第十二次常务会议,听取天坑群地质遗迹保护与开发、购买有线数字电视服务助推脱贫攻坚、深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作有关情况汇报,审议《镇巴县脱贫攻坚工作成效考核办法》。县政府领导周庆福、路志红、邱洪盛、李妮、陈磊、魏强、陈晓军、吴建均参加会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席姚智儒、县人大代表马军应邀列席会议。 

  会议强调,天坑群勘探成果的发布,引起了社会各界的广泛关注。我县迅速启动天坑群地质遗迹保护工作,积极主动作为,加强同省市的协调汇报,全力协助中外专家学者深入天坑群保护区实地考察,全面开展地质遗迹资源普查,取得了明显成效。会议要求,各级各有关部门要进一步明确工作定位及目标任务,解放思想,放宽眼界,结合我县实际并充分借鉴外地成功经验,高起点制定规划,加大推介招商力度,推动天坑群保护与开发各项工作有序深入实施,促进县域经济社会发展。 

  会议指出,政府购买有线电视公共服务,既是上级有关政策要求,也有助于进一步增强农村贫困地区公共服务供给,实现城乡公共服务均等化。要加快建设进度,以此项工作的开展推动农村电商发展,推进特色文化、旅游等产业发展,促进农产品流通,带动群众增收致富,为助力全县脱贫攻坚做出积极贡献。 

  会议强调,深入推进城市管理执法体制改革是促进城市发展方式转变的重要手段,对进一步构建执法规范、安全有序的城市管理体制,提高综合执法水平,推动城市管理走向城市治理,促进城市高效有序运行意义重大。会议要求,要结合县情实际,制定完善好改革实施方案,稳步有序推进实施,努力实现城市让生活更美好目标。 

  会议指出,制定并出台《镇巴县脱贫攻坚工作成效考核办法》,有助于进一步明确问题和目标导向,充分发挥考核“指挥棒”作用,激发全县上下凝心聚力,合力攻坚,切实打赢脱贫攻坚战的信心和决心。会议强调,要对《办法》进一步细化完善,确保合理性、公平性、可操作性,为打赢脱贫攻坚战进一步完善机制保障。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版