首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到包联村开展脱贫攻坚“社情民意大走访”活动

发布时间:2017-12-15 来源:政府办 作者:杨璐

  为全面贯彻落实中、省、市脱贫攻坚各项决策部署,进一步增强党同人民群众的血肉联系,1214日,县长叶稳太到包联的渔渡镇花果村开展脱贫攻坚“社情民意大走访”活动。他强调,各级干部要深入开展大走访活动,全面宣讲政策,倾听群众心声,积极破解难题,帮助解决民忧,着力提升帮扶精准度和群众满意率。 

叶稳太在帮扶贫困群众寇德荣家中同群众一起拉家常,听取群众心声。

  期间,叶稳太先后来到帮扶群众寇德荣、甘国春、汪乾奎家中,查看他们的生产生活现状,和他们一起看变化、算收入、谋未来,了解通过进一步发展产业促进增收脱贫的意愿,以及存在的困难和问题。看到通过长期以来的持续、深入、精准帮扶,贫困群众生活面貌显著改善,发展生产的能力水平不断提升,脱贫志气更加饱满坚定时,叶稳太表示欣慰,鼓励他们进一步保持发展趋势和良好的精气神,借助脱贫攻坚各项政策机遇,在政府的大力帮扶与支持下,通过勤劳的双手,努力的把家庭日子过得更加红火。 

  叶稳太指出,当前,全县上下正在全面开展大走访活动,各级干部要把握为民务实的要求,真正沉下去、融进去,创新方式方法,把握工作要领,确保走访取得实实在在的效果。一要仔细看,认真查看“两卡一簿一册”以及其他资料,及时规范完善二要系统捋,与贫困群众全面回顾已经帮了什么、取得了什么效果、还要怎么帮。三要详细算,切实算好贫困群众的收入帐,建立健全印证资料和管理台账。四要耐心听,广泛听取贫困户、脱贫户、非贫困户的意见建议,加强沟通交流,及时答疑解惑。五要全面讲,深入宣讲脱贫攻坚政策,引导群众学政策、懂政策、用政策。六要热心帮,真心实意的帮助群众解决生产生活中的困难,让广大群众拥有更多的获得感。 

  叶稳太强调,时值岁末,脱贫攻坚各项考核临近,各级各部门要在扎实开展走访活动的基础上,统筹兼顾,加压冲刺,全面开展“回头看”,提升工作标杆,及时查漏补缺,确保脱贫攻坚年度各项目标任务圆满完成。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版