首页>时政新闻>时政新闻

全省健康扶贫冬季攻势现场会在我县召开

发布时间:2017-12-16 来源:政府办 作者:杨璐

  1215日至16日,全省健康扶贫冬季攻势现场会在我县召开。省卫计委党组成员、副主任陈昭,省卫计委副巡视员、扶贫办主任刘增耀,副市长党振清,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴,副县长李妮等省市县领导出席会议,全省各市(区)、县(区)卫计系统负责人参加会议。 

以情景剧的形式生动的再现了我县家庭医生签约服务等健康扶贫工作开展情况

  会前,全体与会人员先后到小洋镇中心卫生院就县镇一体化、家庭医生签约服务、卫生与计生融合、镇巴县健康扶贫动态管理系统等进行了观摩;到泾洋街道办鹿子坝村卫生室就贫困村卫生室建设、村医及卫计专干服务、村民健康教育情况进行了了解;到县人民医院就大病分类救治、“一站式”结算、远程会诊、建联体建设等工作开展情况进行了交流。 

在泾洋街道办鹿子坝村就贫困村村卫生室建设相关工作进行观摩

  会上,党振清致辞;观看了镇巴县健康扶贫工作专题片;赵勇健代表县委、县政府就我县开展健康扶贫所做的具体工作,采取的有效措施,取得的显著成效做了经验介绍;省卫计委基层指导处处长徐胜利就全面做好年终考核各项工作进行了安排部署;省卫计委信息中心主任吴德刚就迎国检动态数据审核工作进行了培训。 

召开会议就进一步做好健康扶贫工作进行安排部署,提出具体要求。

  陈昭指出,继全国健康扶贫冬季暖心服务活动启动会在汉中市成功召开后,全省健康扶贫冬季攻势现场会又选择在镇巴召开,是中省对汉中市及镇巴县健康扶贫所做工作取得成绩的充分肯定。自脱贫攻坚战打响以来,作为全省深度贫困县,镇巴县积极克服经济体量小、立地条件差等不利因素,紧紧围绕健康镇巴战略,坚持减存量、控增量两手抓,积极探索构建了统筹协作、服务保障、能力提升、健康管理、督查考评“五大体系”,确保群众得到了实实在在的实惠。 

  陈昭强调,脱贫攻坚是当前最大的政治任务、最大的民生工程、最大的发展机遇、最大的头等大事,健康扶贫作为打赢脱贫攻坚战的关键战役,是脱贫攻坚的坚中之坚。要认真学习、总结、推广、运用汉中市及镇巴县健康扶贫先进工作经验,抓紧落实全国健康扶贫冬季暖心服务活动启动会议精神,以及省委、省政府对健康扶贫工作的安排部署,以党政重视为前提、群众满意是关键作为工作要求和方法,秉承为民情怀,扎实开展好健康扶贫各项工作,为农村贫困人口脱贫提供健康保障,助力脱贫攻坚。 

  陈昭要求,要在现有工作成绩的基础上,实事求是,扎实准备,保持势头,积极迎接“国考”。要进一步吃透精神、熟悉规则,做到心中有数;分类研判、对照指标,全面查漏补缺;抓重点难点,在落实好各级政策的同时,全面提升群众对健康扶贫政策的知晓率和满意度,强化对存在问题的整改落实,确保“考”出好成绩。同时,要高度重视医患关系问题,以及医疗机构消防安全,保障和谐的医患关系及稳定的医疗环境。 

  刘增耀主持会议,并就贯彻落实会议精神进行了强调。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版