首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、常务副县长周庆福到王家河村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2017-12-19 来源:政府办 作者:周孝曹

  1217日,县委常委、常务副县长周庆福深入包抓的深度贫困村杨家河镇王家河村调研指导脱贫攻坚工作。 

  周庆福先后深入王家河村办公室、在建项目工地等进行实地查看,并与镇村干部和驻村工作队员进行深入交流,详细了解全村贫困状况、深度贫困原因、产业发展情况、基础设施建设和公共服务配套情况,共同分析致贫原因、探索脱贫路径。 

  随后,在村办公室召开了座谈会,听取镇村负责人脱贫攻坚工作汇报。周庆福对前期镇村、驻村工作队所开展的工作给予充分肯定。他要求,镇村要抓住脱贫攻坚机遇,持续用力做大产业,不断完善水、电、路、讯、房等基础设施和公共服务配套,筑牢发展基础。要加强学习,深刻领会习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神实质,针对深度贫困地区实际特征,靶向施策,系统推进脱贫攻坚工作。镇村和包扶单位要对全村贫困状况全面精准掌握,做实精准扶贫工作基础。他强调,产业发展是脱贫致富最关键的举措,要利用好当地生态旅游环线打造和西镇高速建设机遇,依托“三变”改革、集体经济、产业合作社等模式,抓好中药材、生猪、牛羊养殖等特色产业,让贫困户实现持续稳定增收,确保深度贫困村与其他贫困村同步实现脱贫退出。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版