首页>时政新闻>时政新闻

西北农林科技大学党委书记李兴旺来我县开展脱贫攻坚帮扶工作

发布时间:2017-12-20 来源:政府办 作者:杨璐

  1219日至20日,西北农林科技大学党委书记李兴旺带领学校专家教授来我县开展脱贫攻坚帮扶工作。县长叶稳太,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、组织部长姚建洲,副县长路志红出席座谈会或陪同开展有关工作。 

  在召开的座谈会上,周庆福汇报了我县同西北农林科技大学脱贫攻坚工作对接情况;参会的有关县级职能部门同各位专家教授立足精准帮扶,从特色产业发展、科技力量支撑、人才交流培养、农业技术推广等方面,就开展脱贫攻坚工作进行了互动交流;李兴旺、叶稳太共同为《西北农林科技大学现代农业科技服务中心(镇巴)》揭牌。 

  李兴旺指出,自脱贫攻坚战打响以来,镇巴县委、政府坚强团结的带领全县广大群众奋战在脱贫攻坚主战场,稳扎稳打,有序深入推进,取得了良好成效,得到了各级的充分肯定以及群众的认可。他表示,镇巴优良的自然生态环境、丰富且极具特色的农林资源,与西北农林科技大学的专业优势相契合,将在农业科学技术推广示范县建设,农业主导产业梳理选育,加强农业技术培训,提升特色农产品加工水平,推动农产品进校园上餐桌,强化人才互动交流促进乡村振兴等方面,与镇巴全面开展对接合作,通过进一步强化机制保障,切实把脱贫攻坚包扶工作做好、做实、做亮,促进贫困群众增收致富。 

  叶稳太代表县委、政府对西北农林科技大学脱贫攻坚包扶我县所开展的工作表示感谢。希望西北农林科技大学能进一步发挥人才、智力、科技、资源优势,结合镇巴县情实际,在农产品做优做强做特,市场主体引进及培育,农产品认证等方面进一步加大帮扶和指导力度,建立健全对接交流机制,把帮扶工作细化落实到具体的项目,双方共同努力做好产业扶贫“大文章”,促进镇巴全面打赢脱贫攻坚战。 

  座谈会后,李兴旺一行到杨家河镇贺家山村对贫困户进行了看望慰问,并分组开展了脱贫攻坚帮扶有关工作。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版