首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开县委全面深化改革领导小组

第二十四次全体会议

发布时间:2017-12-26 来源:县委改革办 作者:刘丹

  1226日,市人大常委会副主任、县委书记、县委全面深化改革领导小组组长赵勇健主持召开了县委全面深化改革领导小组第二十四次全体会议。县委全面深化改革领导小组副组长、成员及各专项小组联络员参加了会议。 

  会议审议了《镇巴县深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作实施方案》、《镇巴县法治政府建设实施方案》、《镇巴县人民检察院关于全面开展行政公益诉讼的实施意见》、《镇巴县深入开展律师参与信访工作的实施意见》、《镇巴县人民医院法人治理结构改革试点实施方案》、《镇巴县加强县级行政服务能力建设深化行政审批制度改革实施方案》六个改革方案。 

  会议指出,城市管理执法体制改革作为推进城市发展方式转变的重要手段,要坚持以人为本、依法治理、源头治理、权责一致、协调创新的原则,稳妥有序推进。要建立协调机制、严肃工作纪律、不断完善治理机制、注重宣传引导和改革信息公开,保障市民的知情权、参与权、表达权、监督权。会议强调,各级各部门要加强法治政府相关理论和业务学习,彻底转变观念,用实际行动落实法治政府建设,切实致力于保障社会公正、促进社会和谐。会议要求,要充分认识检察机关提起公益诉讼工作对促进依法行政和法治政府建设、维护国家利益和社会公共利益、维护社会和谐稳定的重要意义,相关行政部门要从监督和纠正中看到支持和帮助,将其作为督促自身依法履职的重要抓手。会议指出,律师参与信访工作是新形势下加强和改进信访工作、化解社会矛盾的重要举措。要充分发挥律师的专业性优势、中立性优势和服务性优势,要注重事前参与,加强专门工作培训,建章立制,规范运行。会议强调,开展法人治理结构建设是全面深化事业单位改革的一项重要任务。县医院作为改革试点,既要摸着石头过河不断探索,又要为其他事业单位法人治理结构改革提供借鉴的实际经验,要抓好抓实。 

  赵勇健强调,在下阶段工作中,一要围绕十九大精神宣讲,持续加强改革理论学习。要以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议提出的“三个不能变”原则,认真贯彻落实全面深化改革的新理论新任务新要求,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,强化落实责任,结合工作实际,把党中央提出的战略部署转化为具体的工作任务,用更高的标准抓好各项工作,以实际行动迎接改革开放40周年。二要围绕既定任务,持续推动改革落实。一方面,对于2017年以及前几年的改革任务,已经落实了的要巩固改革成果,搞好制度建设,建立长效机制;对于正在推进中的改革事项,要及时发现问题、解决问题,确保各项改革举措落地生根、持续见效。另一方面,积极谋划2018年改革工作,统筹好改革工作与党的建设、脱贫攻坚、追赶超越等重点重要工作,形成齐抓共管,全面推进的良好局面。三要围绕目标考核,持续强化督导宣传。要加强与市委改革办的联系汇报,并积极与县考核办沟通,按要求整理完善各类档案资料,做好迎接市对县考核准备,各专项小组和职能部门要全力做好配合。同时,县委改革办、督查室要进一步加强改革工作督查。各级各部门要一如既往地重视改革工作宣传,要结合实际多调研总结镇巴改革成效,多宣传推广镇巴改革经验,营造良好的改革舆论氛围。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版