首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、纪委书记王钧平到永乐镇检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-01-05 来源:县纪委 作者:朱山 何廷敬

  12日,县委常委、纪委书记王钧平带领县纪委相关人员到永乐镇检查指导脱贫攻坚工作。 

  王钧平先后到新时村实地走访了解肉兔养殖、桑园建设和脆红李示范园建设情况,详细了解村级集体经济运行情况,并深入所包联的贫困户田代义、田代坤、李天明、李军家中详细了解生产生活情况,实地查看易地搬迁房屋建设情况,并详细询问了去年产业发展情况,鼓励他们树立信心,多渠道增加收入,确保能持续增收致富。 

  随后,在新时村委会召开了座谈会,王钧平听取了镇村汇报,他对镇村前期工作中认真付出,取得的成绩表示肯定,并对做好2018年工作谋划和当前重点工作做了安排部署。王书记指出,当前我县脱贫攻坚工作已进入攻坚拔寨的关键时刻,在国检、省级交叉检查、市级督查轮番压茬推进的背景下,镇村两级和包联单位要深入研究推进当前的脱贫工作重点,紧紧围绕“项目建设、特色产业培训、扶贫安置”等内容,扎实开展春季攻势行动。同时,在开展2018年退出贫困户上报工作中,一定要牢牢坚持“八个不能退出”标准,拉直红线、立定标杆,确保精准纳入、精准帮扶、精准退出的连贯性和真实性。 

  王书记强调,为积极迎接国检的考核,进一步夯实脱贫攻坚工作基础,根据我县在四季度省级交叉检查工作中所暴露的八个方面问题,镇村一定要进行逐项对照、挨个检查,主动对标认领,强化问题整改。尤其是针对前期准备不充分、个别指标不精准、档案资料不扎实等问题,务必立行立改落实、定时定点清除。 

  王书记指出,当前和今后的脱贫攻坚工作一定要严格按照“一二三四五”的工作思路,将各项工作统筹推进、稳步落实。一是全力准备,迎接国检;二是落实项目申报、夯实产业基础;三是解决好民生问题、开展好群众工作、慰问好扶贫干部;四是强化好新民风培育力度、开展好镇村组织生活会、组织好干部群众脱贫致富表彰鼓励大会、发挥好村集体的引领带动作用;五是抓关键,做好村两委换届工作;抓重点,试点带动新产业;突主题,开展好“不忘初心、牢记使命”教育活动;强示范,培育一批产业发展带头人和示范户;明亮点,扶植壮大电商扶贫网点建设。 

  期间,王钧平还查看了魁星楼集中安置点工程进展情况和集镇亮化工程实施情况。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版