首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到林业、水利部门调研指导工作

发布时间:2018-01-09 来源:县委办 作者:杨梁钧

  15,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健在副县长魏强和县委办负责人陪同下到县林业局、水利局调研指导工作,看望慰问干部职工。 

  在县林业局,赵勇健一行首先到森林防火指挥中心详细了解全县冬季防火情况,看望慰问了干部职工。在随后的座谈会上,县委赵书记对林业局一班人精诚团结、务实工作,圆满完成年度既定工作任务,成功创建首批省级森林城市表示充分肯定。就下一步工作,他强调:一要加强管理,抓好班子带好队伍。要在林业系统党委的领导下持续抓好思想政治和党风廉政建设,切实加强干部职工日常管理,努力打造一支吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新的林业干部队伍。二要聚焦重点,业务工作常抓常新。干部职工要在总结过去一年成绩的同时,积极谋划新一年工作,不断理清思路,探索新路径,奋力创造林业工作新业绩。三要统筹兼顾,发挥生态扶贫作用。作为生态脱贫工作推进组牵头部门,要“抓点带面”,积极培育林业产业大户,引领示范,组织发展干杂果、林下种养、苗木花卉、森林旅游等林业经济,拓宽贫困户增收渠道。四要夯实责任,紧绷森林防火安全弦。各镇(办)各相关部门单位要层层夯实责任,持续加大宣传,强化引导;林业干部要忠于职守,加强管理和防范,确保全县森林防火安全,不出任何问题。 

  在县水利局,赵书记详细查看了解了全县河长制工作开展情况。在听取了县水利局负责人工作汇报后指出,水利局班子坚强有力,结构合理;整个系统管理规范,思路清晰;水利干部有激情能吃苦,2017年各项工作成效明显。针对新一年工作,他要求:一是盯紧项目,争取更多资金支持。要充分学习理解乡村振兴战略,紧抓省市对深度贫困县的政策机遇,积极向省市水利部门汇报对接,争取更多流域治理、坡改梯、饮水工程等项目资金支持。二是围绕脱贫,提供安全饮水保障。在做好日常饮水保障的基础上,切实抓好贫困村安全饮水建设、水质检测等各项工作,为贫困群众安全饮水提供强有力保障。三是细化服务,积极培育发展水产业。充分发挥优质水源、水能资源丰富等优势,因地制宜发挥水产养殖、水利灌溉、水能发电等作用,积极发挥好水利服务产业发展的积极作用。 

  副县长魏强分别就扎实做好林业、水利工作提出了要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版