首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县监察委员会挂牌成立

发布时间:2018-02-06 来源:县纪委 作者:张文涛

  2月6日,镇巴县召开监察委员会成立大会。市人大常委会副主任、县委书记、县深化国家监察体制改革试点工作小组组长赵勇健和县委常委、县纪委书记、县监委会主任、县深化国家监察体制改革试点工作小组副组长王钧平为县监察委员会揭牌,镇巴县监察委员会正式成立。

  大会宣布了县监察委员会领导班子,王钧平代表县监委作了发言,赵勇健就持续深化监察体制改革试点工作作了讲话。

  赵勇健指出,深化国家监察体制改革是党的十九大作出的重大决策部署,是持续推进全面从严治党、夺取反腐败斗争压倒性胜利的必然要求,是完善国家监察体制、推进新时代国家治理体系和治理能力现代化的战略举措,全县纪检监察机关和全体纪检监察干部务必持续提高政治站位,不断增强行动自觉,准确把握改革的方向、力度和节奏,扎实做好我县深化国家监察体制改革试点工作,确保中央、省委、市委各项决策部署全面落实到位

  赵勇健强调,全县纪检监察机关和全体纪检监察干部一要聚焦改革目标,努力实现全面深度融合,强化“进一家门、成一家人、说一家话、干一家事”的观念,主动融合、全面融合、深度融合,真正实现“人合、心合、力合、事合”。二要积极探索实践,建立健全规范运行机制,把法规制度、体制机制建设作为一项重要的基础性工作,贯穿到改革试点工作全过程,加快构建集中统一、全面覆盖、权威高效的监察体系。三要勇于担当作为,忠实全面履行职责使命,充分发挥纪检监察合署办公的优势,认真履行监督、调查、处置职责,确保实现对全县行使公权力的公职人员监察全覆盖。四要严守纪律规矩,持续强化队伍自身建设。坚持高标准、严要求、紧约束,始终对党忠诚,坚持学思践悟,突出精准严实,着眼适应岗位工作需求,不断锤炼能力本领。坚持严守法纪规定,铸造修身律己的品格,当好严格自律的表率,真正做到让党放心、让群众信赖。

  县深化国家监察体制改革试点工作小组全体成员,县纪委常委、县监委委员,各镇办纪委书记,县纪委各派驻机构主要负责人,以及县纪委、县监委机关全体干部参加会议。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版