首页>时政新闻>时政新闻

我县举行2018年重点建设项目暨脱贫攻坚春季攻势项目集中开工仪式

发布时间:2018-02-06 来源:宣传部 政府办 作者:彭汉冰 杨璐

  2月6日,我县2018年重点建设项目暨脱贫攻坚春季攻势项目集中开工仪式在赤南镇张家坝举行。此次集中开工重点建设项目12个,总投资12.8亿元;脱贫攻坚春季攻势项目涵盖安全饮水、两房建设、交通建设、电力工程四个方面,总投资7.1亿元。

  市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席仪式并下达开工令,县长叶稳太、县政协主席田代禹,县委常委、常务副县长周庆福,县人大常委会副主任彭代军、副县长魏强、县政协副主席姚智儒及县直相关部门主要负责人、各镇(办)镇长(主任)、部分施工企业人员、工程监理人员参加仪式。仪式由魏强主持。

赵勇健下达集中开工项目开工令

  仪式上,周庆福介绍了集中开工的重点项目及春季攻势项目情况,赤南镇政府、陕西华昇建筑工程有限责任公司、永明监理公司负责人分别代表项目建设单位、施工单位、监理单位发言。

叶稳太为集中开工仪式致辞

  叶稳太在致辞中指出,项目是经济社会发展的支撑,近年来,县委、政府抢抓发展机遇,坚持实施项目带动战略,各级各部门狠抓项目的谋划包装、争取引进和建设管理,全县项目工作持续取得新突破、迈上新台阶,促进了经济社会持续健康发展。2018年全县经济社会发展的各项目标已经明确,任务艰巨,使命光荣,本次项目集中开工标志着全县经济建设与社会发展各项工作推进拉开了帷幕、启动了马达,各级各部门要凝心聚力抓落实、撸起袖子加油干,掀起全员争取项目、全面聚焦项目、全力攻坚项目、全心服务项目的新热潮,努力谋求项目建设和脱贫攻坚取得更大突破,确保一季度全县经济社会发展实现“开门红”。

  据了解,我县今年安排实施重点建设项目66个,年度计划投资60.1亿元,此次开工的12个重点项目包括镇巴县铁溪河三元镇防洪工程、10千伏及以下配网建设与改造工程、绿色食用菌生产基地建设项目、电商示范县建设项目、白龙洞水电站建设项目、中药材种植基地建设项目、农村危房改造项目、赤南集镇改造提升工程、职业中学整体搬迁项目、基本农田建设项目、捞旗河湿地小区域治理工程、黎坝镇田园综合体建设项目。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版