首页>时政新闻>时政新闻

我县召开脱贫攻坚誓师动员大会

发布时间:2018-02-07 来源: 作者:周维波/文 唐仁乾 杨璐/图

  26,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开镇巴县脱贫攻坚誓师动员大会,市委常委、宣传部部长王春丽出席指导并讲话。市政府党组成员、市扶贫办主任康虎生以及包扶我县的省市部门单位代表县上全体县级领导、各镇(街道办)党政主要负责人,以及县直有关部门单位主要负责人参加会议。

  会上,县长叶稳太汇报了我县2017年脱贫攻坚工作情况和2018年工作思路;康虎生宣读了《镇巴县脱贫攻坚协调推进领导小组建议名单》和《镇巴县脱贫攻坚市级部门责任清单》,同时对镇巴县2018年脱贫攻坚工作提出了具体要求;省发改委、市委宣传部、市农业局等包联单位负责人分别作了表态发言;县级主要领导现场递交了军令状,并举行了共产党员脱贫攻坚先锋队授旗仪式。

赵勇健向王春丽递交2018年脱贫攻坚军令状 

叶稳太向王春丽递交2018年脱贫攻坚军令状

田代禹向王春丽递交2018年脱贫攻坚军令状

  王春丽在讲话中指出,镇巴县坚持把脱贫攻坚作为压倒一切的政治任务和统揽经济社会发展全局的一号工程,全面落实中省市脱贫攻坚一系列决策部署,创新推出了健康扶贫“125”镇巴模式、“传树守做”新民风激发贫困群众内生动力、“三抓三当一引领”强党建促脱贫等先进经验,走出了一条以脱贫攻坚带动繁荣县域经济、促进乡村振兴的新路子。2018年是全市脱贫攻坚承上启下的关键之年,也是镇巴县的“脱贫攻坚冲刺年”,要深入贯彻中省市脱贫攻坚各项部署要求,坚持以脱贫攻坚统揽全县各项工作,把精准脱贫与乡村振兴统筹结合,强化组织领导,凝聚攻坚合力,切实增强各级干部做好脱贫工作的使命感和责任感, 坚决打赢打好脱贫攻坚这场硬仗。

赵勇健向各镇(办)党委书记授共产党员脱贫攻坚先锋队队旗 

  王春丽强调,一要持续提高政治站位,坚定打赢打好脱贫攻坚战的信心。切实把脱贫攻坚作为检验“四个意识”特别是核心意识、看齐意识的重要标准,提升政治站位,强化政治担当,以更有力的举措、更务实的工作,高标准、高质量完成今年各项脱贫任务;二要精准严实强力推进,夯实打赢打好脱贫攻坚战的坚实基础。镇巴探索建立了“8+3”增收模式,促进贫困群众增收,工作做法受到省市的肯定。要持续做实做优产业扶贫,建强建好基础设施,用足用活各类资金,落细落实行业政策,聚焦聚力志智双扶,带领困难群众早日脱贫致富奔小康;三要强化过硬作风保障,汇聚打赢打好脱贫攻坚战的强大合力。坚持夯实层层责任,建强基层组织堡垒,在脱贫攻坚一线锤炼过硬本领,严格督查考核,做好先进典型、创新举措、成功案例的推荐报送和宣传工作,努力打造脱贫攻坚“镇巴样板”,为全面打赢脱贫攻坚战作出新贡献。

 省发改委产业处处长路新昌、市委宣传部副部长谢映荣、市农业局副局长王穗铭先后代表本单位作表态发言。

  赵勇健指出,2018年,县委、县政府将始终把脱贫攻坚作为头等大事和第一号民生工程,继续发扬“吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新”的新镇巴精神,充分发挥共产党员脱贫攻坚先锋队的作用,强化县级前线指挥部、建好镇级一线阵地、筑牢村级战斗堡垒、激发贫困户内生动力,按照“精准严实”工作要求,扎实开展“脱贫攻坚冲刺年”活动,倒排工期,列出任务清单、时间清单、责任清单、督查清单、问责清单等,做到任务明确、时限明确、责任明确,确保今年全县脱贫攻坚目标任务如期完成,力争实现脱贫攻坚考核继续保持全市前列。 

  赵勇健要求,全县各级各部门要以本次誓师大会为契机,立即安排部署,迅速传达贯彻落实本次会议精神,对标脱贫退出任务,强化责任担当,分别制订脱贫攻坚冲刺行动具体方案,确保各项工作尽早尽快启动。同时,呼吁市级有关行业部门要针对深度贫困县实际,研究制定支持镇巴县脱贫攻坚的具体措施,加大政策倾斜支持力度;希望中省市包扶部门单位进一步加大资金、技术、人才等各方面支持,确保帮扶村脱贫攻坚取得实效。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版