首页>时政新闻>时政新闻

我县召开交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战会议

发布时间:2018-03-08 来源:政府办 作者:杨璐

  为迅速整改省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题,交办整改任务,安排部署全县环境保护“大排查、大整改、大提升、严问责”百日会战活动,38日,我县召开交办省委环保督察自然资源资产审计反馈问题暨环境保护百日会战会议。全体县级领导出席会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健做重要讲话,县长叶稳太主持会议。 

  会上,副县长路志红传达了市上会议精神,宣读了我县开展环境保护大排查、大整改、大提升和严问责百日会战活动《工作方案》;县委副书记魏巍宣读了我县贯彻落实省委环境保护督察反馈意见《整改方案》和做好自然资源资产审计问题整改工作的《通知》;县委常委、常务副县长周庆福向各镇办、相关部门下达了省委环保督察、自然资源资产审计反馈问题整改和全面厘清环保责任工作任务书,并就相关工作进行强调;县住建局、水利局、兴隆镇分别从大气污染防治、水污染防治、生态环境治理方面作了交流发言。 

  赵勇健强调,一要提高政治站位,增强问题整改的行动自觉。全县上下要深刻认识到加大督察和审计反馈问题整改是贯彻落实中省市生态文明建设重大决策部署的政治需要,是我县奋力追赶超越、建设“五个镇巴”的现实需要,是满足民心所需,落实上级要求的迫切需要。要对交办任务全面落实整改,广泛动员全县广大干群积极参与到环保会战中来,进一步巩固和优化我县生态环境。二要紧盯关键环节,推进问题整改高效落实。要在治污降霾、水污染防治、土壤防治、生态环境整治等方面下大力气,认真贯彻落实中央和省、市生态文明建设和环境保护工作新部署新要求,把反馈问题整改与当前重点环保工作、产业转型升级和保障改善民生有机结合,按照“四查四改、六个不放过”工作要求,强力推进百日会战行动,保质保量完成各项整改任务,加快建设生态宜居美好家园。三要强化责任担当,汇聚问题整改强大合力。要坚持责任落实要实、督查考核要准、执法问责要严,本着对人民负责、对未来负责、对子孙负责的态度,以更大的决心、更大的气力、更严的举措,高标准、高质量完成各项整改任务,为加快追赶超越、建设“五个镇巴”提供更加坚实的生态环境保障。 

  赵勇健还就重点项目建设、春耕生产、脱贫攻坚、纪律作风建设等当前重点工作进行了强调。 

  各镇办党政主要领导和纪委书记,相关部门主要负责人,部分企业法人代表参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版