首页>时政新闻>时政新闻

我县召开财政审计工作会议

发布时间:2018-03-09 来源:政府办 作者:杨璐

  为全面传达省市财政审计工作会议精神,总结回顾2017年全县财政审计工作,安排部署2018年工作任务,38日,我县召开财政审计工作会议。县长叶稳太出席会议并讲话,县委常委、副县长邱洪盛主持会议,县人大常委会副主任彭代军、县政协副主席范欲晓应邀出席会议。 

  会上,县财政局、审计局、国税局、地税局分别作了会议交流发言;彭代军宣读了对2017年度金融工作先进单位和财税审计工作先进个人进行表彰的决定;叶稳太代表县政府与县财政局、国税局、地税局签订了2018年财政收入目标责任书。 

  叶稳太指出,2017年,面对前所未有的压力和挑战,全县财政、审计战线上的广大干部职工围绕中心、服务大局,积极履职尽责,较好地完成了各项工作任务。财政工作保工资保运转能力不断增强,保重点工作和项目建设的能力不断提升,融资及资金管理实现新突破;审计工作完成的审计项目数量创历史之最,审计批次不断加大,先后被省市表彰为审计工作先进集体;国地两税在加强税收分析研判上狠下功夫,通过整合纳税大厅优化服务,促进了全县税收新增长。在肯定成绩的同时,还要清醒认识到做好新时代、新任务、新要求下财政、审计、税收工作存在的差距和不足,切实增强责任感和使命感,为全县加快追赶超越作出新贡献。 

  叶稳太要求,一要紧盯目标,增收节支,持续提升财政保障能力。要继续加大对外争取力度,赢得理解支持,加强对内税收征管,坚持不懈培育财源,大力开展综合治税,千方百计拓宽增收渠道保障收入;要在进一步优化结构,提高财政资金使用效益的同时,严格规范管理,确保财政资金使用合理合规;要把投融资平台建好管好,盘活存量,充分发挥资产的撬动和杠杆作用。二要突出重点,强化监督,不断开创审计工作新局面。全县各级各部门要高度重视审计工作,积极予以配合支持,凝聚发现问题的合力;对审计发现的问题,要坚持立行立改,强化审计结果的运用,不断提升解决问题的能力;要扎紧扎牢制度的笼子,从严问责追责,真正发挥“审计卫士”职能。三要转变观念,提升本领,全面优化服务促发展。要深化认识、提升学识、增长见识,努力实现由“吃饭型”财政向“服务型”财政转变,变管财为理财,全力保障县域经济社会发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版