首页>时政新闻>时政新闻

镇巴县村“两委”换届选举工作全面启动

发布时间:2018-03-09 来源:组织部 作者:罗志伟

  贯彻落实省、市关于村“两委”换届选举工作的总体要求,安排部署全县村“两委”换届选举工作39日,镇巴县召开两委换届选举工作动员部署暨业务培训会。会议由县委副书记魏巍主持,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席并作重要讲话。 

  会议采取视频会议的方式召开,县换届选举工作领导小组组长、副组长及成员,派出镇办换届选举工作督查指导组组长,县委组织部、县民政局相关业务工作人员在主会场参加会议;各镇(办)领导班子成员,各镇(办)换届选举工作领导小组及派出各村指导组全体成员、第一书记、驻村工作队队长在各镇(办)分会场参加会议。 

  赵勇健在讲话中要求全县各级各部门:一要提高政治站位,深刻认识这次村“两委”换届的重大意义,切实增强做好村“两委”换届工作的责任感使命感,坚持问题导向,努力做到未雨绸缪、防患未然,从严从实抓好各个阶段,全面压实村“两委”换届工作责任,确保换届工作顺利进行。二要精心组织实施,坚持人选标准,严格程序要求,实施分类指导,确保党员群众依法公平参选,换届有条不紊推进,切实选优配强村“两委”班子。三要强化督查问责,坚持把政治规矩和换届纪律挺在前面,要坚持有访必接,做到实名举报的必查、线索清楚内容具体的必查、涉嫌拉票贿选的必查、群众反映强烈的必查。纪检、组织部门要加大问责力度,对工作不力、造成严重不良影响的镇办,严肃追究相关责任人责任,用铁一般的纪律保障村“两委”换届顺利进行。 

  随后,县委组织部、县民政局、县妇联、团县委对换届选举工作进行了专题业务培训。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版