首页>时政新闻>时政新闻

我县召开2018年卫生计生暨创建国家健康扶贫工程示范县推进会

发布时间:2018-03-13 来源:政府办 作者:杨璐

  为总结2017年全县卫计工作,分析当前形势,对2018年工作进行安排部署,以国家健康扶贫工程示范县创建为抓手,推动全县卫计工作再上新台阶,313日,我县召开2018年卫生计生暨创建国家健康扶贫工程示范县推进会。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县长叶稳太,县委常委、宣传部长王孝琴,县人大常委会副主任马良苹、副县长李妮、县政协副主席范欲晓出席会议。会议由王孝琴主持。 

  会上,马良苹宣读了2017年度卫生和计划生育目标责任考核结果,李妮宣读了对2017年度卫生先进单位创建命名的决定,范欲晓宣读了对2017年度卫生和计划生育工作先进集体、先进个人进行表彰的决定;出席会议的县上领导为先进集体代表进行了颁奖,并为卫生先进单位代表进行了授牌;小洋镇、县民政局作了会议交流发言。 

  赵勇健指出,2017年,我县以实施“健康镇巴”战略为统领,以健康扶贫为抓手,卫生计生工作基础得到进一步巩固夯实。探索形成了可推广、可复制、可借鉴的健康扶贫“125”镇巴模式,得到中省市扶贫及卫计部门的充分肯定,成绩来之不易。同时,还要清醒认识到做好新形势下卫计工作及健康扶贫工作存在的差距与不足,保持清醒认识,增强做好卫生计生及创建工作的责任感 ,确保我县卫生计生工作品牌不丢失、不掉色,确保国家健康扶贫工程示范县创建顺利达标。 

  赵勇健强调,一要突出重点,精准发力,推动卫生计生及健康扶贫工作全面发展。要全面落实两孩政策、加强基层卫计工作,以工作转型为抓手,切实解决基础不牢、根基不稳问题;要加强公共卫生服务能力、医疗资源、人才队伍建设,以医药卫生体制改革为抓手,切实解决资源不足、服务不优问题;要提高医疗保障与医疗服务水平,强化健康生活方式养成,努力实现贫困人口“看得起病”、“看得好病”、“少生病”,以创建国家健康扶贫工程示范县为抓手,切实解决群众看病难、看病贵问题。二要加强领导,夯实责任,确保卫生计生及创建工作迈上新台阶。全县各级各部门要强化党政职责、投入保障、队伍建设、纪律作风,把握卫生计生事业发展新机遇,适应深化改革新要求,紧紧围绕“健康镇巴”目标,坚定信心、锐意进取、主动作为,努力推动全县卫生计生和创建工作迈上新台阶,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出新的更大贡献。 

  叶稳太指出,2017年,通过全县上下的共同努力,健康扶贫实现新突破、医改工作取得新进展、基层基础得到新改善、计生工作取得新成效,为全县加快追赶超越、打赢脱贫攻坚战、保障群众生命健康作出了新贡献,成绩值得肯定。当前,要在现有工作成绩的基础上,清醒认识到存在的差距,进一步增强责任感和使命感,确保我县卫生计生工作再上新台阶。 

  叶稳太要求,一要抓住重点,攻坚克难,全力抓好2018年卫生计生工作。要强化保障体系建设、扎实推进签约服务、提高医疗服务能力,巩固成果,扎实推进健康扶贫;要建立医共体长效机制、建立现代医院管理制度、深化医保支付制度改革,积极探索,深入推进综合医改;要加大基础设施建设力度、推进卫生计生深度融合、全面提升信息系统水平,筑牢网底,不断夯实基层基础;要加强公共卫生能力建设、增强卫生应急处置能力、强化爱国卫生工作、预防为主,全面提升公共卫生;要强化目标责任管理、做好政策衔接服务、促进计划生育家庭发展,强化服务,促进人口均衡发展。二要细化措施,协调配合,为健康镇巴建设提供坚强保障。要提高认识,加强组织领导;强化考核,确保工作实效;部门协作,形成工作合力,锁定目标,凝聚力量,脚踏实地,久久为功,推动全县卫计事业加快发展,为建设健康镇巴、打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会作出新的贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版