首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到包联户检查指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-04-02 来源:县委办 作者:杨梁钧

  42日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、农业局、扶贫办负责人到泾洋街道办鹿子坝社区、李家坪村走访慰问包联贫困群众,检查指导脱贫攻坚工作。 

  赵勇健先后来到程开举、程开虎、刘庆忠、王福全、王明华、陈忠华等贫困户家中,与他们促膝交谈,详细询问他们的家庭近况、产业发展、房屋建设等情况,了解包扶户急需解决的现实困难和重点需求。产业发展是贫困群众增收的核心,也是赵书记时刻关心的问题。在分别了解包扶户前期产业发展情况后,赵勇健对各包扶户不等不靠努力改变贫困面貌表示肯定,并根据各户发展意愿,现场确定了后期产业发展思路并逐一落实产业发展所需生产资料。 

  赵勇健强调,一年之计在于春,产业发展必须早谋划、早实施,争取早见效。县农业局要做好全县产业发展的总体规划,积极整合产业发展资金,充分发挥农业技术人员作用,在农业种植、养殖及深加工方面给予贫困户全面的帮助和指导;各镇(办)要充分发挥主观能动性,因地制宜,紧密结合村户实际,指导各村用好切块资金,扎实推进“三变”改革,大胆探索“公司+贫困户”等模式发展特色养殖和特色种植,用紧密的利益联结机制带动贫困群众持续增收;镇村干部要当好“施工队长”,充分发挥“共产党员脱贫攻坚先锋队”作用,采取能人大户模范引领、党员干部示范带动,发挥“头雁效应”,引导贫困群众发展长短结合、有效管用的产业项目,促进贫困群众稳定增收;要压紧压实各包联单位和帮扶责任人的责任,包联单位和帮扶责任人要精心研究谋划,对症下药制定出可行管用的帮扶方案和帮扶计划,迈开步子、俯下身子用心用情帮助贫困群众谋划产业、发展产业,用实实在在的增收成效回应群众期待,确保包联帮扶工作有力有效。 

  赵勇健还到林麝养殖基地了解特色养殖及帮带贫困户情况。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版