首页>时政新闻>时政新闻

副县长魏强调研督查易地移民搬迁工作

发布时间:2018-05-08 来源:政府办 作者:冯小军

  5月4日,副县长魏强带领县移民办负责人到长岭镇、泾洋街道办调研督查易地移民搬迁工作。

  在长岭油榨嘴和泾洋李家坪移民搬迁点,魏强详细了解了搬迁安置点建设规模、户型面积、配套设施、群众入住后收入保障、工程进度等情况,并现场分析问题,研究对策,协调解决突出问题。

  魏强指出,易地扶贫搬迁作为脱贫攻坚的重中之重,是解决贫困群众人居环境和兴产业、斩穷根最有效手段。必须增强做好易地移民搬迁工作的责任感和紧迫感,全力以赴抓进度、抓质量,确保易地搬迁任务高质量、高标准如期完成。

  魏强要求,镇(办)要细化安全管理职责,加强工地规范化管理,全力做好施工场地防洪防汛工作,确保施工建设安全度汛;要同步完善基础设施和公共服务配套设施建设的前期谋划、创意设计等,展现地域特色文化;要因地制宜创新举措、精心思考、长远谋划,把就业创业和产业发展一并考虑到安置点建设中,最大程度释放易地扶贫搬迁政策红利;要加强协调力度,创新工作方法,积极解决工程建设中的困难和问题。项目施工单位要紧扣时间节点,抢抓有利时机,加快施工进度,自加压力、倒排工期,按照“时间服从质量”的原则,确保6月底主体竣工,8月底达到入住条件,10月底全部入住。县移民办要加强指导、督查、考核,按月通报进度并排名,严把工程质量关,严守建房面积、自筹资金等政策红线,强化问题整改,提升移民(脱贫)搬迁质量。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版