首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开全县招商引资工作推进专题会

发布时间:2018-06-08 来源:政府办 作者:杨璐

  66日,县长叶稳太主持召开专题会议,听取2018年全县招商引资重点项目进展情况汇报,安排部署下阶段招商引资工作。县委常委、常务副县长周庆福,副县长陈磊以及县政府办、发改局、经贸局、农业局、林业局、国土局、环保局、文广局、经合局、科技局负责人参加会议。 

  会上,县经合局通报了全县招商引资项目建设进展情况,分析了存在的困难和问题,提出了下阶段工作思路;与会各行业部门畅所欲言,结合我县实际,分别提出了意见建议;陈磊、周庆福先后就做好全县招商引资工作进行安排部署。 

  叶稳太指出,今年来,在县经合局以及相关部门和镇办的共同努力下,全县招商引资工作高效有序、卓有成效,在县域区位劣势、资源现状和人才短缺“三个无法改变”的形势下,取得的各项工作成绩非常不易,值得充分肯定。 

  叶稳太强调,招商引资是县域经济发展的“助推器”,面对打赢脱贫攻坚战、加快追赶超越、实现全面小康的目标任务,招商引资工作的地位和作用越来越重要。目前,我县面临县域交通瓶颈逐步得到缓解的环境提升机遇,苏陕扶贫协作的对外开放机遇,中省支持深度贫困地区发展、省发改委对镇巴实施“两联一包”的脱贫攻坚机遇全县招商引资工作正处于大有可为的阶段,全县上下要精心谋划包装一批好项目、大项目,坚定信心,激情实干,推动招商引资工作迈上新台阶,夯实经济发展的支撑。 

  叶稳太要求,做好招商引资工作,一要结合镇巴县情实际,始终围绕资源优势招商,围绕重点产业和企业的延链补链强链招商,围绕返乡创业人士招商,坚持绿色循环发展,落实绿色发展理念,践行“两山论”,坚决不触碰生态环境保护“红线”,着力实现产业生态化、生态产业化的绿色循环发展目标。二要把握“企业投资小目标服从服务于全县经济社会发展大目标”的总体原则,把握“紧盯目标,知己知彼,算账博弈”的基本方法,各级各部门密切配合、协调联动,全面做好招商引资项目洽谈工作。三要健全工作机制、加大推进力度、全面优化服务,以项目落地建设反映招商引资成效,全面服务县域经济社会各项事业发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版