首页>时政新闻>时政新闻

我县紧盯目标聚焦主业全力冲刺双过半

发布时间:2018-06-15 来源:考核办 作者:唐蕊

  为进一步督促协调各部门聚焦主业,全面完成双过半冲刺任务,614日,我县召开2018年度目标考核任务暨双过半冲刺会。县委副书记、县考核委员会副主任魏巍出席会议并讲话,县委常委、常务副县长、县考核委员会副主任周庆福安排双过半冲刺工作,县委常委、组织部部长、县考核办主任姚建洲主持会议。县考核委员会成员单位、各市考指标部门负责人参加会议。 

  周庆福就双过半冲刺工作做出安排部署,对地区生产总值、项目建设、优化提升营商环境、县域经济监测考评、四上企业培育申报等重点工作提出具体要求。要求各责任部门主动发挥担当意识,快速行动,夯实措施,各监督考核单位要运用好相关制度,做到以制度管理工作,以制度推进工作。从强化目标考核落实,强化过程控制管理,严格考评奖惩制度三个方面狠抓落实,促进工作开展。 

  魏巍在讲话中指出,当前考核各县区加快追赶超越,以“三项机制”推动考核创先争优,前有标兵,后又追兵,形势逼人。各涉考部门要锁定目标任务,对标管理、对标推进、对标赶超,确保实现“时间过半、任务过半”。一是统一思想,提高认识。各涉考部门要树立集体意识、责任意识和荣誉意识,共同把市委、市政府安排的工作抓实抓好,把镇巴抓考核、促发展、出成效的名片打好打强。二是科学研判,把握要点。围绕脱贫攻坚,抓好经济社会发展,抓好重点项目建设,抓好民生工程实施。三是理清思路,精准施策。全面夯实责任,加快双过半冲刺。 

  姚建洲就聚焦主业冲刺双过半工作提出三点要求:一要充满信心。增强工作热情,激发内生动力。二要全力推进。各涉考部门要对照目标任务摸排存在的差距,坚持问题导向。完成较好的,要巩固优势;完成滞后的,要迎头赶上。三要从严督查。细化监督,强化结果运用,确保所有指标齐头并进,双过半目标圆满实现。 

  会上,县考核办对市考指标进行分解下达,安排了半年考核冲刺工作,县统计局分析了当前经济运行形势及存在问题,县发改局、财政局、经贸局等7个部门围绕各自承担的市考指标进行了表态发言。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版