首页>时政新闻>时政新闻

九三学社中央到我县开展脱贫攻坚民主监督调研

发布时间:2018-06-15 来源:政府办 作者:杨璐

  68日到14日,全国政协常委、九三学社中央副主席、北京市政协副主席、九三学社北京市委主委、中科院院士刘忠范带队到我县开展脱贫攻坚民主监督调研。副省长魏增军、市长方红卫等省市领导先后陪同调研。 

召开九三学社中央脱贫攻坚民主监督专项调研座谈会

  68日至13日,九三学社中央专家调研组选取了我县9个镇、1个街道办,2个社区、22个村,以入户访谈为主,对脱贫攻坚政策落实,健康扶贫、教育扶贫、产业扶贫、居住条件改善和县级财政涉农资金统筹整合使用,以及脱贫质量、激发内生动力、扶贫领域作风等情况进行了调研检查。 

刘忠范一行在泾洋街道办鹿子坝社区调研社区建设工作

  613日,刘忠范等领导先后到泾洋小学调研了教育扶贫工作,走进教室同小学生们亲切交流,勉励他们努力学习,励志成才。前往泾洋街道办鹿子坝社区,了解社区工厂运行情况,并为九三学社专家工作站揭牌,查看了社区建设并走进搬迁群众家中,了解他们的生活情况,希望他们用勤劳的双手创造更加美好的生活。到小洋镇卫生院调研了健康扶贫工作,对我县“一二五”健康扶贫模式给予充分肯定。前往兴隆镇查看了集镇建设情况,到利民魔芋专业合作社、怡溪春茶叶有限公司大桥梁茶园调研了特色产业发展及带动贫困群众增收情况。 

刘忠范一行在泾洋小学调研教育扶贫工作,看望师生,勉励小学生们好好学习,励志成才。

  614日上午,副省长魏增军主持召开九三学社中央脱贫攻坚民主监督调研座谈会,省扶贫办负责人汇报了全省脱贫攻坚工作情况,九三学社中央调研组就本次民主监督调研情况进行了反馈,刘忠范做了讲话。 

  调研组反馈指出,通过调研,镇巴基层党建在脱贫攻坚中切实发挥了战斗堡垒作用,扶贫干部的关键少数作用发挥良好,民风塑造增强了贫困群众的内生动力等方面给调研组留下了深刻印象。对我县健康扶贫经验宝贵、教育扶贫成效凸显、产业扶贫态势良好、扶改保障民有安居、资金使用规范高效等脱贫攻坚工作成效给予了充分肯定。同时,就进一步做好行业扶贫,制定完善特色产业质量标准,加强涉农资金管理,强化队伍建设,加大基础设施投入力度等方面提出了意见建议。 

  刘忠范指出,当前,脱贫攻坚已进入“啃硬骨头、攻坚拔寨”的冲刺期,开展脱贫攻坚民主监督,是中共中央交给各民主党派的一项重要政治任务。通过本次民主监督调研发现,镇巴各级在脱贫攻坚工作中干劲十足、亮点突出、群众满意,取得的成绩值得充分肯定。 

  刘忠范希望,做好脱贫攻坚工作,既要注重打好基础,又要善于大胆突破;既要补齐短板,又要发挥优势充满自信;既要尽快脱贫,又要谋划长远。同时,要健全机制,处理好生态环境保护与推动发展之间的关系。 

  魏增军表示将进一步强化政治担当,坚决贯彻中央要求;深入查摆梳理,全面抓好问题整改;自觉接受监督,不断提升工作成效。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版