首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太主持召开全县行政村(居委会)脱贫攻坚基础设施达标建设推进会议

发布时间:2018-06-22 来源:政府办 作者:杨璐

  为摸清全县行政村(居委会)脱贫攻坚基础设施达标建设任务,掌握工程建设进度,解决存在的问题,进一步加快交通、饮水、供电等基础设施建设,6月20日,县长叶稳太主持召开全县行政村(居委会)脱贫攻坚基础设施达标建设推进会议。县委常委、常务副县长周庆福,副县长魏强以及县政府办、发改局、财政局、水利局、交通局、扶贫办、脱贫办、金融合作办、地电公司镇巴分公司负责人参加会议。

  会上,县交通局、水利局、地电公司镇巴分公司负责人对照脱贫退出标准,就通村路、安全饮水、电力入户等脱贫攻坚基础设施项目建设进度,当前存在的主要困难和问题,以及下阶段工作思路进行了汇报;与会部门就加快全县脱贫攻坚基础设施达标项目建设进度提出了意见建议;魏强、周庆福就相关工作进行了安排部署。

  叶稳太指出,脱贫攻坚战打响后,各级各有关部门克服我县立地条件差,施工难度大,建设需求多,资金保障难等困难问题,克难攻坚,加压奋进,贫困村水、电、路等基础设施条件明显改善。当前,正值脱贫攻坚啃“硬骨头”的关键时期,全县上下要在现有工作成绩的基础上,以“剥洋葱”的方法来剖析制约脱贫攻坚基础设施达标建设项目加快推进的症结,理清工作思路,确保各项建设任务圆满完成。

  叶稳太强调,一要对照标准,明确任务。要严格对照脱贫攻坚基础设施建设退出标准,进一步明确目标任务,分清轻重缓急,确保对标项目建设任务全面完成。二要把握时间,抓紧实施。要紧盯2018年全县63个贫困村脱贫退出验收的时间节点要求,在保证汛期施工安全与质量的前提下,全面加快建设进度。三要多方争取,筹措资金。要紧抓省发改委“两联一包”扶贫工作机遇,进一步梳理问题和项目建设需求,全力挤进省上的计划“盘子”。同时,交通、水利、电力等部门要加强对上级行业部门的汇报争取力度,赢得理解与支持,凝聚合力,以基础设施建设项目的圆满完成,助力全县打好打赢脱贫攻坚战。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版