首页>时政新闻>时政新闻

县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组学习(扩大)会议

发布时间:2018-06-22 来源:政府办 作者:杨璐

  621日,县政府党组书记、县长叶稳太主持召开县政府党组学习(扩大)会议,传达省委、市委关于冯新柱案“以案促改”有关文件精神,解读国务院办公厅印发的《跨省域补充耕地国家统筹管理办法》和《城乡建设用地增减挂钩节余指标跨省域调剂管理办法》。县政府领导董双田、李妮、魏强,县政府工作部门、直属事业单位负责人参加会议。 

  会议强调,全县上下要进一步坚定理想信念,树牢“四个意识”,全面落实中省市县关于冯新柱案“以案促改”工作要求,坚决维护党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把全面从严治党及脱贫攻坚不断引向深入。一要深化专题学习,坚定理想信仰;二要强化警示教育,始终心存敬畏;三要抓紧整改落实,完善工作要求。 

  会议指出,学习能力是习近平总书记提出的各级领导干部必须具备的八种本领之一。加强对相关行业专业性知识的学习,既是以学习为抓手提高领导干部学习能力的基本要求,也是了解掌握政策,明确下阶段工作目标的有效方式。要在学习、消化、理解过程中,充分结合本行业实际,不断找到工作契合点,进一步统一思想,形成共识,凝聚推动工作的合力。 

  会议强调,资金难题仍然是制约我县推动发展的主要瓶颈。当前,国家出台相关政策支持深度贫困地区脱贫攻坚,要抢抓机遇,结合各方需求与我县资源优势,各级各部门密切协作,全力做好耕地占补平衡与城乡建设用地增减挂钩各项工作,进一步加强同省市行业部门的汇报争取,把资源转化为资金,为打好打赢脱贫攻坚战提供坚实保障。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版