首页>时政新闻>时政新闻

全市农村精神文明建设工作现场推进会在我县召开

发布时间:2018-06-28 来源:市政府网站 作者:

  626日,全市农村精神文明建设工作现场推进会在我县召开,传达贯彻中省市有关会议精神和市委书记王建军的批示要求,推广交流各县区好经验好做法。市委副书记权俭出席会议并讲话,市委常委、宣传部部长王春丽主持会议,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健致辞,县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴参加会议。 

  会前,与会人员深入我县泾洋街道办、观音镇和兴隆镇,现场观摩了道德讲堂、党性体验馆、乡风文明一条街、家风家训等典型做法。会上,观看了我县“传树守做”新民风建设专题片,我县及市新农办等8个部门单位负责人作了交流发言。   

  权俭讲话指出,市委、市政府历来高度重视农村精神文明建设,特别是去年以来,全市各级各部门以“美丽乡村·文明家园”建设为载体,有力推进农村精神文明建设取得了明显成效。他强调,要提高政治站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻领会新时代抓好农村精神文明建设的重大意义。要狠抓重点任务,坚持把实施乡村振兴作为龙头工程、把践行社会主义核心价值观作为根本任务、把培树乡风民风作为重要内容、把扶贫扶志扶智作为有效抓手、把文化繁荣发展作为主要途径,不断提高新时代农村精神文明建设的质量水平。要强化组织领导,落实主体责任、坚持分类指导、激活主体力量,始终保持新时代农村精神文明建设旺盛生命力。   

  王春丽从提高站位、深化认识,统筹结合、真抓实干,完善机制、形成合力等方面提了具体要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版