首页>时政新闻>时政新闻

县委政法委开展“庆七一•不忘初心、牢记使命、连心共建”主题党日活动

发布时间:2018-06-29 来源:政法委 作者:罗燕飞

  627日,为庆祝中国共产党建党97周年,县委政法委党支部到黎坝镇春生社区与包扶村党支部共同开展了“庆七一·不忘初心、牢记使命、连心共建”主题党日活动。县委常委、政法委书记武芯茹全程参加了活动。 

  期间,武芯茹先后深入到春生社区胡家沟小组贫困户杨强、冯寿跃和刘德成家中进行走访慰问,详细了解他们的家庭状况、收入来源、产业发展等情况,并现场商讨帮扶措施;在镇党委领导的陪同下,观摩调研了春生社区养蜂基地、养牛合作社,黎坝镇光伏发电项目建设,关门村荷花苑旅游+种植产业发展状况,对镇村干部、养殖示范大户因地制宜大力发展新型能源开发、种植带动旅游等为贫困群众增收的创新实践给予了高度肯定。 

  随后,全体党员一同参观了黎坝镇红色交通线纪念馆。全体党员怀着崇敬的心情聆听了我党的光辉历史,用相机、笔记本认真记录着纪念馆内一幅幅动人心魄的历史画面,以各自不同的方式接受红色教育,感受历史,用心体会重大历史和现实意义。  

  最后,武芯茹一行在黎坝镇政府召开了镇、村主要负责人和政法委机关全体干部共同参与的交流座谈会。武芯茹在讲话中指出,在建党97周年到来之际,将主题党日活动现场设置在包扶村驻地的方式非常接地气,活动内容丰富、主题明确,将党员先锋模范作用的发挥和发力助推脱贫攻坚进行了有机契合。黎坝镇党委政府班子年轻有活力,工作有思路、有想法、有措施,精准脱贫要立足地域特点,注重环境保护,实事求是开发利用,为脱贫攻坚添彩加力。要搞好团结协作,围绕党委、政府的中心工作齐抓共管,切实增强做好脱贫攻坚工作的使命感和责任感,把产业扶贫作为脱贫攻坚的主攻方向和重点举措,抓紧抓实抓好,坚决打赢脱贫攻坚战。 

  武芯茹还带领县委政法委领导班子成员看望慰问了基层贫困老党员吴显全、贾从富,向他们带去县委、县政府的温暖和关怀,并叮嘱他们要保重身体,保持愉快的心情安享晚年生活。  

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版