首页>时政新闻>时政新闻

市委常委、宣传部部长王春丽到我县督导检查

中省环保督查反馈问题整改落实情况

发布时间:2018-08-03 来源:宣传部 作者:李昇

  731日至81日,市委常委、宣传部部长王春丽带领检查组一行来我县督导检查中省环保督查反馈问题整改落实情况,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县委常委、宣传部部长王孝琴陪同督查。 

  座谈会上,王春丽听取了镇巴县整改落实中省环保督查反馈问题整体情况的汇报,并详细询问了禁养区畜禽养殖关闭搬迁、畜禽养殖污染防治等难度较大问题的整改成效。王春丽对我县整改工作给予了充分肯定,认为我县高度重视环保督察整改,对反馈的问题有整改方案、有具体措施、有实际成效。 

  王春丽强调,一是要进一步提高认识,强化生态环境保护的政治责任。把中省环保反馈问题整改工作作为一项重大政治任务,按照时间节点、整改要求、责任分工,坚决抓好整改工作,确保各项整改任务落实到位;二是要进一步压实责任主体,落实党政同责、一岗双责的要求。把责任落实到单位、到人,推动整改任务落地;三是要进一步强化督促检查,对整改工作不及时、不到位,问题突出的,严格追究相关单位、人员责任,推动整改工作取得扎实成效;四是要以中省环保反馈问题整改为契机,剖析问题查找源头,总结整改成功经验,建立健全长效机制,坚持“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升生态文明建设和环境保护工作水平。 

  赵勇健表示,全县上下将动真碰硬,不折不扣加快中省督查环保反馈问题整改,对难度较大、尚未完成的问题,县级分管领导必须亲自挂帅,分析研究、现场办公协调解决,县环保、水利、国土等相关责任单位要采取得力措施,集中优势兵力打歼灭战,确保整改工作有序稳步推进,按期完成整改任务;对已完成整改的问题,要随时进行“回头看”,举一反三、由点延面,坚持显性问题和隐性问题同步整改、同步解决,确保中省环保督察不出任何问题。 

  会后,王春丽一行先后来到县污水处理厂、晨旭汽修厂、城南加油站、儒成农牧业公司等中省环保督察反馈问题重点单位进行了实地检查,到河滨大桥、巴山广场等地查看了我县基础设施改善和城乡一体化建设情况。同时,检查组还到渔渡镇、盐场镇就医疗废弃物分类收集与记录、矿山生态恢复治理等工作进行了检查。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版