首页>时政新闻>时政新闻

中国能源建设集团党委常委、纪委书记李子勇一行到镇巴专题调研扶贫工作

发布时间:2018-08-08 来源:脱贫办 作者:周梦

  85日至7日,中国能源建设集团有限公司党委常委、纪委书记李子勇一行先后深入我县泾洋街道办蒿坪子村、杨家河镇勤兴肉牛场、茅坡村道路建设和天麻基地开展实地调研,并听取公司派驻仁村镇洋渔塘村驻村工作队工作开展情况汇报,实地查看了青花椒种植等帮扶项目,走访慰问了部分贫困群众和驻村帮扶干部。 

  87日上午,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健主持召开中国能建镇巴定点扶贫工作座谈会。县长叶稳太,县委常委、常务副县长周庆福,县委常委、副县长董双田出席座谈会,各相关部门主要负责人参加会议。 

  会上,叶稳太从基本县情、脱贫攻坚工作开展情况、存在的困难和问题等方面作了工作汇报,董双田汇报了中能建驻镇巴扶贫工作组工作开展情况。西北电力设计院党委书记、执行董事胡明就进一步做好帮扶工作进行了发言。 

  李子勇指出,通过实地走访调研,总体感觉镇巴帮扶干部精神状态较好,工作作风扎实,民风淳朴,居民幸福指数较高。对镇巴县在扶贫政策宣传落实、基层党组织和基层干部作用发挥以及健康扶贫、产业扶贫等方面取得的成绩给予了充分肯定,并要求帮扶队伍要进一步增强定点帮扶工作的使命感和紧迫感,始终坚持立足县域实际,在尊重群众意愿的同时要着眼长远,增强定点帮扶的精准性和有效性,拓宽企地交流合作领域。 

  赵勇健指出,打好脱贫攻坚战是我县当前头等大事和第一民生工程,表示将以中国能建集团帮扶为契机,紧盯目标、攻坚克难,认真落实好精准扶贫各项要求,建立长效脱贫机制,下足绣花功夫,聚焦深度贫困地区和特殊贫困人口,坚持开发式与保障性扶贫并重,提高脱贫攻坚质量,激发贫困群众内生动力,坚决打赢打好脱贫攻坚战。 

  会上,双方还签署了集中式光伏扶贫电站资金捐赠协议。 

 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版