首页>时政新闻>时政新闻

我县召开全县纪检监察工作座谈会

发布时间:2018-08-08 来源:县纪委 作者:祝叶

  730,我县召开全县纪检监察工作座谈会,传达中省市纪检监察工作座谈会精神,对上半年工作进行回顾总结和分析研判,安排部署下半年工作任务。县委常委、组织部部长姚建洲,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任杨厚军出席会议。 

  会议对上半年党风廉政建设、宣传报道及作风建设、执纪审查工作进行了通报点评,青水镇、农工部、民政局作了交流发言。 

  杨厚军指出,中省市纪检监察工作座谈会精神是当前和今后一段时期纪检监察工作的重要指引和遵循,全县各级纪检监察机关要提高政治站位,把学习领会会议精神作为当前重要政治任务,着力在深学深悟、弄懂做实上狠下功夫。要对标中省市新部署新要求,正确认识上半年取得的成绩,深入查找存在的问题和不足,理清工作思路,抓住工作重点,强化责任措施,推动新时代纪检监察工作高质量发展。 

  针对下半年工作,杨厚军强调,一是要着力推进“5+1”专项工作。“5”即是巩固拓展落实中央八项规定精神成果;深化扶贫领域腐败和作风问题专项整治;强化扫黑除恶专项斗争监督执纪问责;强化生态环境保护监督执纪问责;强化优化营商环境监督执纪问责。县纪委监委要加强跟进督促、督查、问责和直办力度,各镇(办)纪委、派驻纪检组、纪(工)委要狠抓工作落实。“1”即是开展专项整治,加强对县委决策部署落实情况的督促问责,紧紧围绕强化“政治、学习、工作、作风”四大纪律执行、强化脱贫攻坚责任落实、督促重点工作推进三方面,加强对全县各级党组织落实县委重大决策、决议、决定和工作部署情况的监督执纪问责,推进全面从严治党向最基层延伸。二是要认真履行好监督这一首要职责,突出重点人、重点事,规范线索管理、运用分级约谈加大谈话力度、严把廉政意见回复关,提高监督的针对性、规范性和实效性。三是要持续强化执纪审查监察调查力度,紧盯重点人、重点岗位、重点领域,紧盯全年目标任务,加大案件查办力度,扎实做好案件审理工作和审查调查“后半篇文章”,持续发挥警示震慑作用。四是要聚焦脱贫攻坚这一首要政治任务,强化脱贫攻坚领域监督执纪问责,保障县委关于脱贫攻坚的决策部署有力推进,准确运用监督执纪“四种形态”,维护脱贫攻坚领域良好政治生态。五是要进一步强化巡察工作,坚持问题导向、狠抓问题整改,确保全年巡察任务保质保量完成。六是要切实加强纪检监察信息宣传工作,严把信息报送审查关、把握宣传重点、强化督查考评,力促信息宣传工作取得突破性进展。七是加强纪检监察队伍自身建设,在加强政治建设、提升专业化水平、强化自我监督上精准发力,着力打造政治过硬、本领高强的“纪律部队”。 

  姚建洲强调,一是要学深悟透,深刻领会中省市纪检监察座谈会议精神。要深刻理解提出转职能的重要意义,着眼解放思想,推进理念更新和工作创新。要深刻认识“两个维护”的极端重要性,坚决落实“两个维护”。二是要聚焦主责主业,推动新时代纪检监察工作高质量发展。要抓好党风廉政建设责任制落实,认真推进“5+1”专项工作,严肃查处群众身边的微腐败,勇担脱贫攻坚的政治责任,强化各项决策部署贯彻落实,推动纪检监察工作高质量发展。三是要锤炼过硬作风,打造政治过硬本领高强干部队伍。全县纪检监察干部要进一步适应深化国家监察体制改革提出的新要求,守住纪律底线、练就过硬本领、锤炼严实作风,在自身建设上守正出新做表率。 

  县纪委监委班子成员,各镇(办)党委书记、纪委书记,县委、县政府工作部门、直属事业单位、各群团主要负责人,县直各部门纪检组长、纪(工)委书记,驻镇单位主要负责人,县纪委监委各室(部、办)负责人参加会议。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版