首页>时政新闻>时政新闻

县长叶稳太到渔渡镇检查脱贫攻坚等工作

发布时间:2018-08-31 来源:政府办 作者:唐朝兵

  830日,县长叶稳太带领县政府办和水利局负责人,到渔渡镇检查包联镇村的脱贫攻坚工作,并开展巡河工作。 

  叶稳太先后查看了渔水河湿地公园建设、渔渡集镇建设与管理等工作成效,巡查了渔水河部分河段,检查了花果村基础设施及公共服务项目建设进度,走访了包联贫困群众寇德荣。随后,叶稳太在花果村召开座谈会,听取了渔渡镇和花果村2018年脱贫攻坚各项工作进展情况汇报。 

  叶稳太指出,近年来,渔渡镇紧紧抓住脱贫攻坚政策机遇,镇村两级干部创新理念、务实工作、持续推进,集镇建设与管理、花果村的村容村貌发生了显著的变化,镇村两级脱贫攻坚工作迈上了新的台阶。 

  就下一步工作,叶稳太强调,渔渡镇要始终以脱贫攻坚为统揽,不断创新方法、强化措施,以脱贫攻坚各项任务的圆满完成,推动镇域经济社会发展持续走在上升通道。一要巩固。对近年来脱贫攻坚工作取得的良好成效,要全面巩固,稳定全镇脱贫的基础。二要对标。紧盯2018年脱贫任务,对照“57”标准,及时梳理排查,利用好最后一个月时间,全力冲刺,加快进度,不折不扣完成脱贫攻坚年度目标任务。三要提升。一方面要提升产业,把握消费升级的趋势,坚持以市场化理念谋划产业发展,突出企业的主体地位,大力优化营商环境,强化扶持和引导,促进企业把好的资源转化为优质产品,带动贫困群众持续增收。一方面要提升短板,针对镇域经济社会发展还存在的薄弱环节,抓住政策机遇,搞好项目谋划,全力补齐短板;全面加强河道乱采乱挖乱建问题管控,坚决打好污染防治攻坚战。四要宣传。把集镇建设与文化积淀、产业发展、特色产品等内容有机结合,加大宣传力度,多方展示渔渡的发展新成效和干部精气神,增强干部群众打赢脱贫攻坚战的信心。 

  对花果村的工作,叶稳太希望新一届班子在上一届班子为脱贫攻坚打下的坚实基础上,聚焦增收致富这个核心,用心谋发展,用力抓落实,努力取得更多更好的发展成效。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版