首页>时政新闻>时政新闻

我县召开庆祝第34个教师节暨“双高双普”表彰大会

发布时间:2018-09-07 来源:宣传部 作者:周维波 李颖

  96,我县召开庆祝第34个教师节暨“双高双普”表彰大会。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健,县人大常委会主任马忠福、县长叶稳太,县委常委、宣传部部长王孝琴,县人大常委会副主任马良苹、副县长李妮、县政协副主席姚智儒出席会议。会议由叶稳太主持。 

  会上,王孝琴、李妮分别宣读了《中共镇巴县委、镇巴县人民政府关于表彰义务教育均衡发展及“双高双普”工作先进单位和先进个人的决定》、《镇巴县教育体育局、镇巴县人力资源和社会保障局关于表彰2018年度优秀校园长优秀教育工作者优秀教师的决定》;为在“双高双普”创建中表现优秀的单位及个人、年度优秀校园长及教师代表进行了颁奖,向镇巴中学颁发了2018年高考升学质量奖;受表彰的优秀单位代表县人社局、泾洋街道办以及优秀校长代表赵希翰、优秀教师代表刘永红先后作了交流发言。 

  赵勇健代表县委、县政府向全县教师、教育工作者和离退休老教师致以节日的问候,向受表彰的先进集体和个人表示祝贺。他指出,近年来,县委、县政府将发展教育作为推进脱贫攻坚、决胜全面小康的重大民生工程,以创办人民满意教育为目标,坚持教育优先发展战略不动摇,大力改善办学条件,不断加强教师队伍建设,全县教育事业发展水平明显提升。就下一步如何做好全县教育工作,他强调,一要认清形势、正视不足,不断强化新时代抓好教育的责任担当。全县各级各部门要牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来的理念,综合运用政策、财政等手段,全力支持和引导教育发展。二要聚焦重点、改革创新,全力推动新时期教育质量实现新突破。要全面贯彻党的教育方针,牢固树立以提高质量为核心的教育发展观,持续深化教育教学改革,不断提升全县教育水平。三要加强领导、强化保障,全面营造重视教育发展的浓厚氛围。要坚持教育优先发展战略不动摇,以超前的思维谋划教育,以务实的作风促进改革,以优良的环境保障发展,在全社会营造重视教育、支持教育、办好教育的良好氛围。 

  叶稳太要求,全县教师要甘于奉献,做不断充电的“长明灯”,努力点燃学生们心中的希望和梦想。要做一名有情怀、有责任、有担当的教师,在自己的岗位上体现高尚师德和人生价值。要与时俱进,不断提升业务能力和水平,不断适应时代变化,做到修身修心修德修业,心存敬畏和感恩,做遵纪守规的楷模。叶稳太强调,要认真学习领会本次会议精神,抓好贯彻落实,不断巩固和深化义务教育均衡发展及“双高双普”创建成果,为打造镇巴教育品牌做出新的贡献。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版