首页>时政新闻>时政新闻

副县长魏强到观音镇、平安镇督导检查脱贫退出工作

发布时间:2018-09-07 来源:政府办 作者:冯小军

  95日,副县长魏强先后到观音镇星子河村和平安镇桑园坝村、双河村督促落实脱贫退出工作。 

  魏强查看了观音镇星子河村易地移民搬迁项目建设情况。在观音镇脱贫退出推进会上,魏强指出,高质量脱贫退出,既是一项政治任务,又是一场民生大考,要想在人民的阅卷中取得好成绩,就必须答好必答题,更要做好加分题,为全面小康和乡村振兴打好基础。 

  魏强强调,一是全力抓冲刺,扎实推进工作完成。一方面要对标补短板,镇村要持续提高认识,牢固树立高质量脱贫退出的意识,对标任务标准、时间节点,以精准严实的工作作风,各个方面扎实梳理一遍,做到心中有数,底码清楚,补齐退出短板、补强工作弱项,不存“软肋”,更不要有“硬伤”,全力以赴确保全县脱贫退出工作优质完成。一方面要完善抓提升,在保证脱贫任务完成的前提下,持续抓好产业、人居环境、信息数据等工作的提升,确保脱贫退出质量。二是履职抓落实,优质完成底线任务。观音镇要统筹安排,制定切实可行的脱贫退出方案,调整工作思路,把握工作重心,把精力集聚到脱贫退出工作中,抓住有效时间,不放松、不停顿、不懈怠,坚决打赢脱贫攻坚战。包扶单位要提高政治站位,不折不扣落实好县委、县政府工作部署,发挥好部门工作职责,与镇村一道逐户核查,加快问题整改,同心同向同行,齐心协力做好脱贫退出各项工作。施工企业要讲政治、顾大局,严格按照工程项目建设规程和时间节点要求,保质保量加快项目建设进度,尽好社会责任。 

  在平安镇桑园坝村和双河村,魏强先后检查了易地移民搬迁项目、贫困户与带贫经营主体利益联结、产业增收等帮扶措施落实情况。魏强强调,平安镇要抓牢产业发展这一关键,综合研判地理、气候等条件,做好产业发展规划,指导新型经营主体科学发展产业、建好利益联结机制、规避市场风险等,用好用活扶贫资金,积极引进、培育龙头企业,用小资金撬动大项目,促进全镇经济持续长效发展。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版