首页>时政新闻>时政新闻

市委书记王建军到我县督导检查脱贫攻坚、秦岭生态环境问题专项整治等工作

发布时间:2018-09-12 来源:宣传部 作者:黄娟 李昇

  99日至10日,市委书记王建军到我县督导检查脱贫攻坚、秦岭生态环境问题专项整治和干部作风、营商环境、舆论环境专项整改等工作。市委常委、组织部部长蔡煜东一同督导检查。 

王建军一行在泾洋街道办鹿子坝社区家风家训馆调研。

  王建军一行先后深入泾洋街道办鹿子坝社区工厂、家风家训馆、农村书屋,黎坝镇菊花园、兰花园安置点,光伏发电站和瓜蒌扶贫基地,通过实地察看,详细了解了产业扶贫、安置点建设、贫困户分红收益等情况。在了解到鹿子坝社区工厂已开辟6条生产线,吸纳附近百名群众就业后,王建军指出,社区工厂要主动承担起脱贫攻坚的社会责任,不断探索新的合作模式,扩大经营规模,让贫困群众就近就地就业,实现长期稳定增收。 

  在随后召开的汇报会上,王建军听取了我县脱贫攻坚、秦岭生态环境问题专项整治和干部作风、营商环境、舆论环境专项整改等工作开展情况,询问工作进展及存在问题原因分析,对照目标任务一一盘点过堂。 

  王建军在听取汇报后,充分肯定了我县各项工作取得的成绩。就做好下一步工作,王建军强调,要始终把脱贫攻坚作为统揽全县经济社会发展的首要任务,坚持把脱贫攻坚与乡村振兴融合发展、一体推进,扎扎实实抓重点、补短板、强弱项,如期高质量完成全县年度目标任务,确保全县脱贫攻坚稳居全市第一方阵;要举一反三,以秦岭生态环境问题整治为契机,细化完善工作方案,坚持短中长结合、分批次推进,形成常态化约束机制,切实打好生态环境保护歼灭战;要一以贯之推进作风建设,聚焦思想病灶,找准存在问题,精准严实发力,切实把作风建设与脱贫攻坚、乡村振兴、营商环境、生态环境、舆论环境整治等有机结合、统筹推进,紧密联系工作实际落细落小落实,推动各项工作全面提升。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版