首页>时政新闻>时政新闻

我县召开生态环境保护大会

发布时间:2018-09-14 来源:宣传部 作者:周维波 张坤

  913,我县召开生态环境保护大会,学习贯彻习近平生态文明思想和中央、省市生态环境保护大会精神,安排部署当前和今后一段时期生态环境保护工作。市人大常委会副主任、县委书记赵勇健出席会议并讲话,县长叶稳太向有关镇(办)和部门交办生态环境问题整改任务,全体县级领导出席会议。会议由县委常委、副县长邱洪盛主持。 

  会上,副县长路志红传达了中央、省市生态环保大会会议精神,通报了全县关于中省环保督察、饮用水源地问题整改完成情况;县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军宣读了《关于成立生态环境保护委员会的通知》,通报了我县关于秦岭(巴山)生态环境问题整治情况。 

  赵勇健指出,守护好青山、蓝天、碧水、净土,既是新时代赋予我们的责任和使命,也是实施生态立县、落实绿色经济发展理念的关键所在。全县上下要形成共识,做到真抓实干、克难攻坚,坚决打赢污染防治攻坚战,坚决抓好中央环保督察整改工作,高标准推进生态文明建设,高质量建设美丽镇巴。 

  赵勇健要求,一是要正视短板弱项,切实提升做好新时代生态环境保护工作的紧迫感。全县各级各部门要清醒认识到肩负的光荣使命和面临的严峻形势,切实增强做好环境保护的责任感、紧迫感,坚持问题导向,拿出过硬举措,全面加强县域生态文明建设,加快建设“天蓝、水清、土净、地绿”的美丽镇巴,推动生态环保工作提质量、上水平。二是要集中优势兵力,全力以赴打好秦岭(巴山)生态环境问题专项整治歼灭战。要坚持一企一策、一点一策,采取一名县级领导包抓、一套可行方案推进落实机制,对秦岭(巴山)生态环境专项整治工作自查出的问题全力整改,并建立起长效的监管约束机制,确保9月底问题全面“清场销号”。对中省环保督查反馈尚未整改完成的4个问题,要加快进度,确保所有问题按照时间节点整改到位,确保顺利通过中央环保督察“回头看”。三是聚焦突出问题,攻坚克难坚决打好污染防治攻坚战。打赢污染防治攻坚战是决胜全面小康的关键一役,是必须跨越的重大关口,必须集中优势兵力,强化过硬举措,坚决打好青山、蓝天、碧水、净土四场保卫战,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。四是加强组织领导,为建设美丽镇巴提供坚强保障。各级、各部门要夯实环保整治责任、严格督察考核问责、构建全民参与格局,高质量完成各项整改任务,坚决打好污染防治攻坚战,加快美丽镇巴建设步伐,奋力谱写镇巴生态文明建设新篇章。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版