首页>时政新闻>时政新闻

县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军深入杨家河镇三湾村调研指导脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-14 来源:县纪委 作者:祝叶

  913日,县委常委、县纪委书记、县监委代主任杨厚军深入杨家河镇三湾村调研指导脱贫攻坚工作,县纪委监委、林业局、交通局、农业局等相关单位负责人一同调研。 

  杨厚军一行实地查看了正在修建的茶产业路和千年古树,详细了解道路施工、茶园建设以及古树资源开发保护情况。在随后召开的座谈会上,三湾村驻村“第一书记”、杨家河镇负责人分别汇报了三湾村基础设施建设、产业发展等方面亟待解决的问题。县林业局、农业局、交通局负责人围绕镇村提出的问题,逐一剖析、对症下药,提出解决方案。 

  针对下一步工作,杨厚军提出四点要求。一是在工作落实上不打折扣。三湾村是深度贫困村,脱贫任务重、压力大。镇、村两级要严格按照全县脱贫攻坚总体要求,紧扣“57”脱贫标准,既不随意降低标准,也不擅自拔高标准,做到量力而行、尽力而为。二是在解决问题上不遗余力。今天的座谈会,也是协调会、推进会。针对三湾村当前脱贫攻坚面临的难题,会上进行了讨论,明确了解决方案和责任人,相关单位要抓好跟进落实。三是在项目建设上强力推进。加快推进水、路、电工程建设,做好项目对接、加速施工进度,对项目进度缓慢、逾期未完成的,列入县纪委重点督办事项。四是在脱贫退出上精准研判。严格对照贫困户退出标准,深入贫困户家中面对面研判,逐项核算收入,想方设法持续稳定增加贫困户收入,确保贫困户精准退出、脱贫不返贫。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版