首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到卫计系统调研指导工作

发布时间:2018-09-17 来源:县委办 作者:杨梁钧

  9月17日,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健到县卫计系统调研指导工作,看望慰问干部职工。副县长李妮一同调研。

  赵勇健一行先后深入到县人民医院、县中医院详细了解医院收支、人员编制、职称结构、硬件建设、健康扶贫等情况。在县卫计局查看了“互联网+健康扶贫”大数据平台建设体系应用演示。在听取县卫计局工作情况汇报后,赵勇健对县卫计局班子坚强有力、干部能打硬仗、健康扶贫闯出国家经验等给予肯定。

  就下一步工作,赵勇健强调:一是班子队伍建设再提升。班子队伍建设永无止境。卫计系统下属单位多、干部职工多、融合时间短,卫计系统要持续加强局机关及下属单位领导班子建设,强化干部日常管理,抓好思想政治教育和系统文化建设,持续提高凝聚力和战斗力,努力打造一支善于学习、吃苦耐劳、甘于奉献、激情实干、勇于创新的卫计干部队伍。二是医疗卫生水平再提升。要抓住西部大开发新一轮重点项目建设投入机遇,加强镇卫生院规划建设力度;要提早谋划,加快非贫困村村卫生室建设力度,完善服务功能,补齐短板弱项;要继续加大资金争取和征地拆迁配合,尽快实施县中医院整体搬迁,开工建设县医院医技楼、中医院康复楼、妇幼保健院(改建)项目;要按照轻重缓急需求,购置补充完善医疗设备,努力提升全县医疗卫生水平。三是健康管理水平再提升。要强化人才队伍建设,积极创造条件招聘和引进一批临床、麻醉、影像等紧缺型人才,加强进修培训现有人才,以卫计系统正在开展的“增强四种意识、达到四种状态”文化建设活动为载体,注重业务能力和医德素养提升,不断激发干部职工干事创业热情,有效提升医疗服务能力和健康管理水平。四是健康扶贫工作再提升。要珍惜成功开辟健康扶贫“镇巴路径”、荣获“全国优秀家庭医生团队奖”、入围全国脱贫攻坚奖“组织创新奖”等荣誉,不骄不躁,乘势而上,巩固健康扶贫成果,做实做牢做好基础工作;要继续做好“互联网+健康扶贫”大数据平台建设体系、移动智能工作体系、远程医疗培训到人平台体系、覆盖到村远程诊疗服务体系工程建设;要继续提炼亮点,精心筹备好全国“互联网+健康扶贫”暨慢病签约管理现场会。

  李妮就卫计系统干部职工苦干实干加巧干取得成绩给予肯定,对齐心协力继续做好各项工作提出了具体要求。

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版