首页>时政新闻>时政新闻

市人大常委会副主任、县委书记赵勇健检查国庆节前安全工作

发布时间:2018-09-30 来源:县委办 作者:杨梁钧

  930日上午,市人大常委会副主任、县委书记赵勇健带领县委办、交通局、安监局等部门负责人,对国庆节前的道路交通、项目建设、假日旅游等安全工作进行检查。县委常委、副县长邱洪盛一同检查。 

  赵勇健一行先后深入潘家河加油站、210国道县城过境路2号隧道、文广旅局、汉运司镇巴汽车站、交警大队等地查看安全责任制度落实、节日期间值班、应急预案落实情况,详细询问了解物资储备、交通运力、安全生产等情况。 

  在检查中,赵勇健强调:一是各单位要切实增强做好节日前后安全生产工作的紧迫感和责任感,把安全工作放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力措施,狠抓各项安全生产工作落实;各生产经营单位要加大安全检查力度,及时消除各种隐患,坚决杜绝生产安全事故发生。二是县安委会要发挥统筹协调作用,各镇(办)各部门要高度重视节日期间的安全生产工作,要把安全生产责任真正落实到岗位、人员和具体流程,要完善安全应急预案,从细排查安全隐患,发现问题立整立改。要严格执行节日期间领导带班、信息畅通等应急值守的各项规定,出现问题及时处置、上报。三是加强道路交通、重点项目建设、假日旅游等重点领域安全工作。道路交通上要坚持警察力量下沉,加大镇村公路执法力度,严格交通执法,严厉打击酒驾、超载、黑车运营等交通违法行为;重点项目建设上要坚守红线意识、底线思维,坚决做到安全监管到位、隐患排查到位、风险防控到位,严格落实安全防范责任和措施,保质量、保安全;旅游部门要制定旅游景点突发事件应急预案以及各项安全防范措施,要抓景点安全防范,在景点的关键位置做好提醒和标识,要畅通旅游投诉渠道。 

  邱洪盛对节日期间安全工作提出了具体要求。 

打印|关闭

  • 设为首页
  • 收藏本站
  • 网站地图
  • 联系方式

镇巴县人民政府主办镇巴县信息办承办陕ICP备13005160号

联系电话:0916-6712056投稿邮箱:zg_zb@163.com邮编:723600

陕公网安备 61072802000109号       网站标识码:6107280012
  • 政务微信

  • 政务微博

  • ios版

  • android版